約會四季酒店 《米芝蓮》 八星名廚之夜 @ Caprice
新口味登場!L’Éclair de Génie 母親節父親節系列閃電泡芙
營養師 tips:點快餐要遵守的 9 個原則
營養師在快餐店會點的食物
Café Gray Deluxe × Diane von Furstenberg 期間限定下午茶 色香味齊全!
芝士的個性!教你按種類做 Cheese Pairing
品酒美食好地方
Dining

約會四季酒店 《米芝蓮》 八星名廚之夜 @ Caprice

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

五月飲食界將有一場跨國的 《米芝蓮》 盛會,由香港四季酒店X巴黎喬治五世四季酒店合演 《米芝蓮》 八星名廚晚宴,三位分別來自首間獲 《米芝蓮》 三星殊榮粵菜館 「龍景軒」 中餐行政總廚陳啟德師傅、「Caprice」 主廚 Chef Fabrice Vulin & 餅房主廚 Chef Nicolas Lambert,與及替巴黎 「LE Cinq」 成功擇下 《米芝蓮》 三星榮耀的行政總廚 Christian Le Squer,把各自手本名菜拿來,上演中西合璧的7道菜精品宴會。

酒店對只此一夜的星級晚宴之重視,早於正式活動前,已作了多番預賽測試,並構思中西料理 Cross-over 的流程,如何能保持出菜進度與及熱度,是一門藝術。在預演當日,既能品嘗當代粵菜宗師德哥於 1984 年原創,歷三十多年不衰的宴客名饌龍帶玉梨香,同時間 Chef Fabrice Vulin 以藝術角度演繹的法式鴨肝凍批伴鴨清湯啫喱,與及 Chef Le Squer 的法國鱸魚柳伴特級魚子醬配奶酪,充份體驗到星級大師們對美食與東西文化的見解與彼此尊重精神;最後以最年輕身份奪得法國第 6 屆法式泡芙比賽冠軍的餅房主廚 Nicolas Lambert 的華麗甜品讓眾人留下悅目活憶。



「Caprice 八星佳餚晚宴」日期為 5 月 25 日,7 道菜每位 $3,200、配酒每位 $4,800,詳情可至電 3196 8860。

Load More