季節的味道與藝術 @ Caprice
復活節 Evil Egg 食譜,3 分鐘食得!
在家嘗五星級文思豆腐羹!by Home Little Chef
春日花園氣息!W 酒店呈獻「Le Jardin」下午茶套餐
滿福樓 X Glenlivet 威士忌之旅
實踐 Green Life 「你食得起」 Part 2
ZUMA Hong Kong 為期八天的 「After Art」
Dining

季節的味道與藝術 @ Caprice

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

料理不僅在於味道本身,對擔任四季酒店 《米芝蓮》 二星的 「Caprice」 主廚,事事追求完美的 Chef Fabrice Vulin 而言,更是充滿季節感的視覺藝術。年僅三十,已出主理過間歐洲 《米芝蓮》 星級食府包括法國南部二星的 La Château de la Chevre d'Or,及後居到瑞士日內瓦任職當地法國餐廳 Restaurant Hotel du Parc des Eaux-Vives 的行政主廚,隨即摘獲 《米芝蓮》 兩星殊榮。


Le Ris de Veau de Lait Veal Sweetbread in Grenobloise Style


以當代法國料理為意念,出自 Vulin 手筆的料理,富時代感的簡約設計中,能體驗到充滿季節感的自然韻味。春季新菜單上,在酒店的完善配套與不惜工本下,由法國搜羅時令而優質的天然食材,包括手釣野生海鱸魚、Brittany藍龍蝦、Périgord黑松露、青露筍,甚至連甜品亦不時不吃採用當造草莓。


細意品味主理人的手藝,便會感受到他對食材珍惜,比方 Le Ris de Veau de Lait Veal Sweetbread in Grenobloise Style,春至初夏是嘗牛仔肉未斷奶才有的Sweetbread 季節,主理人花上一天時間準備,替 Sweetbread 作低溫浸煮後再以冰鎮,冷縮熱漲的原理保留其質感及肉汁,至於配菜的青露筍亦修飾得如花卉藝術,細心擇除纖維粗糙外衣只留下筍尖幼嫩部份,既雅致亦保留微脆質感。


A Composition of Blackberry Delicacies

細味華麗主菜後,別忘記星級甜品主廚 Nicolas Lambert,招牌的 A Composition of Blackberry Delicacies 外,以充滿春季味道的時令水果製作的一系列藝術甜點,皆是值得一期一會的精品料理。


(左)Chef Fabrice Vulin;(右)Chef Nicolas Lambert

Load More