Unikko 綻放 50 年
Tosca 米芝蓮黑鑽魅力
Il Milione 米芝蓮新星
福井燒鯖魚
Jean-Paul Hévin 美點賀馬年
Grassroots Pantry 新式有機素菜
冬日滋味 日本福井蟹宴
Dining

Unikko 綻放 50 年

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

一直對北歐色彩的設計,有着說不出的好感。不論是色彩、線條和圖案,像 Marimekko 的 Unikko 罌粟花。

這個於 50 年前誕生的系列,由 Maija Isola 設計,起初並不受到創辦人 Armi Ratia 的接納;然而 Isola 堅持,並設計了一整個花卉圖案系列作為抗議,其中包括罌粟花圖案。就是這一團火,讓它成為了無法取代的經典,同時以不可思議的方式影響了 Marimekko 的設計語言。1964 年至今,Unikko 已發展出百種不同顏色,並生產在你和我都熟悉的產品上:餐具、包袋紙、家品、服飾鞋履等。

踏入第一個 50 周年,Marimekko 除了推出一系列周年限量版家居用品外,還將於 5 月份在世界各地展開即興的、快閃的 pop-up 慶祝派對:一系列 Unikko 圖案將會突然出現,或許就在你的身邊。品牌更在社交平台,包括 Facebook、Pinterest、Twitter 及 Google+ 上展開了《Happy Birthday, Unikko》分享喜悅的互動項目,透過 hash tag "#Unikko50" 來鼓勵大家分享這分喜悅,並邀請世界各地的好友參與隨時的、突如其來的慶祝派對。

Unikko cushion $430、限量紀念杯 $220。

Oiva 餐具系列 $TBC。

Load More