2014 米芝蓮新推介摘星食府:文華廳
Godiva 松露朱古力新口味
Pierre Herme 限量插畫禮盒
都爹利會館 美食藝術大宅
Gold 米芝蓮佳節晚宴
L’altro 蟬聯 2014 米芝蓮
凱悅酒店 佳節自助餐
Dining

2014 米芝蓮新推介摘星食府:文華廳

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

日前宣布的 2014 米芝蓮香港澳門摘星名單中,香港文華東方酒店裡的三間食府,包括文華廳、文華扒房(Mandarin Grill + Bar)及 Pierre 分別摘下一星和二星;其中的文華廳(Man Wah)更成為新增推介的摘星食府,Pierre 則由去年的一星食府躍升為二星食府,文華扒房則保持水準,繼續成為米芝蓮的一星推介餐廳。

2014 米芝蓮新推介摘星餐廳其中一間備受矚目的食府——文華廳,位於文華東方酒店的 25 樓,富中國色彩的裝潢氣派典雅。名菜除了有桂花梨黑醋脆豬柳外,還有酥薑珊瑚蒸星斑球、仁稔燒鵝酥。

Man Wah 小菜:桂花梨黑醋脆豬柳 $248。

保持米芝蓮一星食府水準的文華扒房,其裝潢出自著名室內設 Terence Conran 的手筆,食客可透過玻璃窗看到廚房團隊合作炮製菜式,用膳環境和氣氛備受推崇,除了招牌的甜品梳乎里是必食推介外,前菜 Flower Pot、主菜 Lobster 也值得推介。

Mandarin Grill + Bar 主菜:Lobster $818。

連續 5 年摘星,今年更晉升為二星餐廳的 Pierre 位於 Mandarin Oriental 酒店頂樓,由法國名廚 Pierre Gagnaire 主理,菜式以創意、精緻、味道為賣點,每端上一道菜,都以不同容器盛載,長青的菜單中的菜式 “Perfume of the Earth” 更是著名的前菜。

Pierre 前菜:Perfume of the Earth $650。

更多 2014 米芝蓮摘星推介:
都爹利會館 美食藝術大宅
Gold 米芝蓮佳節晚宴
L'altro 蟬聯 2014 米芝蓮

Load More