大蓉和艷紅川菜登陸文華廳
Jamie's Italian 正式開業
星級餐廳 Cavalli Ibiza 餐廳酒廊
Pye 夏日家居百貨店
Madam Sixty Ate X Lindt 朱古力美饌
Aberdeen Street Social 社交飲食
Last Call:Jolie-Pitt 玫瑰酒
Dining

大蓉和艷紅川菜登陸文華廳

by Pui
by Pui
0

是夜,文華廳份外艷紅;當一道叫「開門紅」的菜式熱騰騰地奉上桌,我雙眼不禁一瞪,毛孔迅速擴張,什麼是「開門紅」?就是用四川花椒辣椒等伴着大魚頭一起蒸煮,面層鋪上一片片艷麗的紅椒,像花瓣一樣遮蓋魚頭,滿滿鮮艷紅色,非常奪目,入口先是微辣,然後燙熱感漸漸擴大,嘴唇喉嚨都着了火,味蕾都被辣得失了知覺,只見嗜辣的饕餮還浸入麵條同吃,對不起,我投降﹗

可以辣得這樣放肆,多得全國得獎川菜食府「大蓉和」總廚王明等一行七人首度來港,為文華廳上演了一系列正宗四川名菜。「大蓉和」為新派川菜著名食府,香港人對她也許比較陌生,但她在成都名氣相當響噹噹,創店 15 年來獲奬無數,至今在全國已有 30 多家分店。  

我確實受不了辣,幸好四川菜還有她温婉的一面。例如官燕四川雞豆花,師傅將雞胸剁成幼滑肉茸,然後清燉成似豆花的肉脯,質地綿密香軟,入口即化,做到「吃雞不見雞」的烹調境界,全賴師傅的手藝。我最愛的還有四川名菜樟茶鴨,選體型細小的湖鴨,以樟木屑及茶葉熏烤而成,外酥內嫩,肉汁十分鮮美,更滲出淡淡的茶葉清香。

由 9 月 19 至 27 日,「大蓉和」將會進駐文華東方的文華廳,炮製超過 25 道招牌菜式,包括﹕夫妻肺片、官燕四川雞豆花、沸騰魚、大蓉和樟茶鴨、開門紅、自發豆芽爆炒鮮鮑、金湯養身鍋 等等。除可單點菜式,也提供八道菜的午餐($698/位)及十道菜的晚餐($1,480/位)。

文華廳
地址:中環干諾道中 5 號文華東方酒店 25/F
電話:2825 4003

更多相關文章:
Jamie's Italian 香港首間餐廳開幕
Coco Chanel 最愛咖啡室 La Maison Angelina 來港
Chloe Moments 高茶 @ 文華

Load More