MANA! Fast Slow Food 鬧市中的綠洲
La Maison du Chocolat 賀年躍馬朱古力
Bvlgari Il Cioccolate 珠寶般的朱古力
2014 必試新餐廳
2014 米芝蓮新推介摘星食府:文華廳
Godiva 松露朱古力新口味
Pierre Herme 限量插畫禮盒
Dining

MANA! Fast Slow Food 鬧市中的綠洲

0

以健康飲食為主題的餐廳在香港愈來愈普遍,當中有不少甚至抱有更遠大抱負。MANA! Fast Slow Food 由 Bobsy Gaia 所創辦,而 Bobsy 正是 Bookworm Cafe 和 Life Cafe 的幕後主腦。MANA! 在繁忙的中區面世,對於經驗豐富的 Bobsy 來說,最困難竟然是籌集資金。他指香港的投資者對於健康飲食的趨勢依然大有保留,Bobsy 堅持到最後,然後花上 4 年時間成立 MANA!。

MANA! 以快餐服務融入健康慢食概念之中,在構思名稱的時候,各人在 "slow、fast、food" 3 個名字中游走,最後 MANA! 的總廚提出 "fast slow food" 這個形容詞,正好符合 MANA! 的理念。MANA! 希望在快餐林立的中環提供客人一個健康選擇,多得日漸龐大的本地有機食材市場,MANA! 大部分的食材都是來自本地,比起當年成立 Life Cafe 要用上大量進口材料,現時的狀況也改善不少,而支持本地有機耕種也成為 MANA! 其中一個信念。

MANA! 將健康飲食變得多元化,flats 這款健康薄餅是當中一個主打。由磚塊焗爐烤製而成,塗上 zaatar 香草醬料,再加入不同餡料和配料。除了薄餅,沙律和素食甜品等都是大受歡迎的食品。另外他們亦有其他選擇如漢堡包和薯條, 但當然也用上最健康和天然的材料。

Mana! 同時提供一系列的健康果汁,如 sun juice、earth juice 和 green juice 等。Bobsy 是個有抱負的經營者,他認為在外國流行的良心企業經營模式在香港依然有待發展。

在店內,他把握每一個機會來教育顧客,例如珍惜食水、減少進食肉類(原來進食肉類也會為環境帶來不必要的傷害)、公平交易和資源循環再用等。Bobsy 更在店內當眼處貼上環保提示,笑言自己很像幼稚園教師,但也是最直接有效的方法。

地址:中環威靈頓街 92 號
網址:www.mana.hk

更多健康生活專題:
節日後療程 果汁排毒
劉心悠:愛上綠色生活
蘑菇瘦身的迷思
單車文化專題:Urban Cycling 
明星時尚單車造型相簿

BY Veronica Chow
多年前開始醉心研究當代藝術,經常到紐約参觀各類型藝術展覽。曾經是香港《Harper’s Bazaar》成員 ,主理網站及《Bazaar Art》 ,透過工作認識世界各地藝術家,閒時會在Instragram 分享藝術見聞。現正式加入香港佳士得( Christie’s ) 市場推廣部門,專責文字工作。成為拍賣世界的一份子,近距離接觸不同範疇的精緻拍品,由亞洲二十世紀及當代藝術、中國當代水墨、珠寶首飾、手袋到名錶佳釀等等,藉此與讀者分享當中的有趣故事。 Instagram: hjvern
Load More