maison es 味遊花園
Ritz Carlton X Pierre Hermé Paris 限定下午茶
素食者注意!綠色食物百貨店 Green Common 開幕
價錢親民又不失水準的西班牙餐廳「Quemo」
Laduree X Mikimoto 珍珠禮盒
法國五月 華麗滋味
來自夏威夷的汁醬魔法 @ NOBU
Dining

maison es 味遊花園

by Pui
by Pui
0

私房菜 Ta Pantry 創辦人兼美女名廚 Esther Sham,首家開辦的法國餐廳 maison es 最近進駐灣仔星街小區。沿着電氣街上的小斜路而上,小小的綠色門口,兩旁放滿玫瑰繡球等鮮花,推門而進,是一個超過 2,000 呎的華麗「花園」,餐廳每個角落均由Esther親手打造,放滿她自世界各地親自搜購的古董擺設、她最愛的牡丹、玫瑰、百合和繡球花等裝飾細節,而餐具也只用英國 Royal Albert 花花骨瓷餐碟,走入如此花漾世界,怎能不教女生們着迷。

菜式方面,當然是 Esther 拿手的法式料理,介乎 Comfort Food 和 Fine Dining 之間,重點是加入了她自己的創意和風格。例如頭盤的松露薯蓉配半熟蛋,她用上蛋味香濃的日本長崎有機雞蛋燉焗至半生熟,吃時將玻璃樽內所有材料拌勻,以多士蘸伴,入口香滑極富層次;又如,平凡的龍蝦湯,她將底換上番茄凍湯伴龍蝦薄切、脆炸鵝肝無花果雲吞配意大利甜醋,感覺耳目一新。

主菜推介有柚子鴨胸伴大根沙律、香煎北海道帶子伴香辣大蝦及脆米等,味道同樣有驚喜。還有,不能錯過由 Esther 好友陳豪專門為餐廳調配的咖啡豆,選自巴西、哥倫比亞和埃塞俄比亞三地的咖啡豆拼配而成,入口重、酸度低、餘韻長,配上一件 Valrhona 朱古力軟心蛋糕伴士多啤梨雪糕,絶對是完美組合!

maison es
地址:灣仔電氣街一號地下 (星街交界)
電話: 2521 8011

Load More