美食推介:最新各大名廚龍蝦菜式
採用全天然食材 - Naturally Peninsula @ 半島酒店
飲酒如喝卡路里!營養師拆解啤酒、香檳、紅酒、cocktail 熱量之謎
10 間必試餐廳攻略!Taste of Hong Kong
瘦身湯水大熱!達人推介食療及食譜分享
一家關於 Dream comes true 的餐廳: Another Place by David Myers
吃糖卻不長肉!減肥人士的嚐甜代替品
Dining

美食推介:最新各大名廚龍蝦菜式

0

Taste of Hong Kong 舉辦在即,這個全球最大型餐廳節日邀請城中頂尖餐廳參展,帶來各大星級餐廳的招牌菜式和代表菜式。筆者從 Taste of Hong Kong 的完整菜單中發現,多間餐廳都以龍蝦菜式參與是次美食界盛事!除了 Taste of Hong Kong ,我們更特別搜羅幾間精選餐廳的龍蝦菜式為你介紹。


1. Taste of Hong Kong 美食節
「Taste of Hong Kong」 將在 3 月 10 至 13 日於中環新海濱盛大舉行,參展餐廳包括 Café Gray Deluxe、Bibo 、The Ocean、Aberdeen Street Social、Amber、Arcane、CHINO、都爹利會館、Serge et Le Phoque、天龍軒、Tosca、Yardbird、RŌNIN和從倫敦遠道而來的著名餐廳 Duck & Waffle 等。其中 Aberdeen Street Social 代表菜式是龍蝦包配波士頓龍蝦肉及羅馬生菜;Amber 的代表菜式亦包括龍蝦果凍配椰菜花蓉;而都爹利會館的代表菜式都是龍蝦:薑米蛋白蒸龍蝦。只聞名已經覺得非常吸引,龍蝦 fans 絕對值得到 Taste of Hong Kong 一試。


2. Grand Hyatt Steakhouse
Grand Hyatt Steakhouse 餐廳主廚 Patrick Shimada 精心設計的環保龍蝦佳餚於 2 月至 3 月期間供客人品嚐。精選菜式包括龍蝦蟹餅、龍蝦肉沙律伴煙肉及牛油果以及海鮮牛扒餐,Chef Patrick 選用 5 安士的頂級牛柳配搭 1/2 磅原隻烤龍蝦,份量十足。


3. Lobster Central
剛正式登陸香港的龍蝦包專門店 Lobster Central 的龍蝦包風靡美國、英國及日本,新鮮食材每日從美國波士頓空運到港。正宗波士頓龍蝦包的精萃,在於其鮮味彈牙的原隻龍蝦肉,配以極少醬汁突出原味,務求每一口都能感受龍蝦肉的鮮嫩美味。除了皇牌龍蝦包之外,更有蟹肉包及蝦肉包,無論你是美食家或是正宗龍蝦包忠實粉絲,Lobster Central 一定能俘虜你的味蕾。

鎮店皇牌龍蝦包 $138
蟹肉包 $118
蝦肉包 $88

4. Grand Central 
Grand Central 於今年初春首度呈獻龍蝦盛宴,特別搜羅了野生於純淨海洋、肉厚爽彈的美國波斯頓新鮮龍蝦,讓一眾喜愛吃龍蝦的狂迷能夠大飽口福。Grand Central 特別以三種不同的烹調方法炮製肉質鮮嫩、甘甜爽口的龍蝦:包括幼滑濃郁的巴馬臣芝士及芥茉醬汁烤龍蝦、香口惹味的香蒜辣椒牛油烤龍蝦及清新滋味的燒紅椒及蕃茄醬焗龍蝦。龍蝦宴到三月底就供應完畢,要試便趁早。

龍蝦宴 (三款菜式)$308

5. 港灣壹號
香港君悅酒店之港灣壹號、香港沙田凱悅酒店之沙田 18 及香港尖沙咀凱悅酒店之凱悅軒與馳名中國的怡園酒莊攜手炮製精緻中式品酒菜譜,於三月誠意為香港食客獻上。港灣壹號品酒菜譜包括鮮准山藜麥燴波士頓龍蝦和牛肝菌煎軟鴿脯等。

港灣壹號品酒菜 (八道菜) $1,028 / 每位

Load More