Madam Sixty Ate X Lindt 朱古力美饌
Aberdeen Street Social 社交飲食
Last Call:Jolie-Pitt 玫瑰酒
La Maison Angelina 來港
Godiva 朱古力嘉年華
Chloe Moments 高茶 @ 文華
台中唯一烘焙體驗 Cafe
Dining

Madam Sixty Ate X Lindt 朱古力美饌

by Pui
by Pui
0


一隻優美的酒杯,除可以將酒香、口感與尾韻發揮得淋漓盡致,同樣地,也可將美食升華到另一層次。擁有300年歷史,是「酒杯界的勞斯萊斯」的 Riedel 將於 8 月份與 Lindt 朱古力及餐廳 Madam Sixty Ate 合作推出四道菜的「Flavour晚餐」,主廚巧妙地運用各款 Lindt 朱古力入饌,配上不同的葡萄美酒享用。當中的頭盤和甜品,更有別平時以碟子盛載,分別以不同造型、弧度的 Riedel「O」oaked chardonnay 及「Big O」Cabernet 酒杯盛載上桌,別以為只是為搶視覺效果,硬將食物放入杯中,其實一如品酒,當我們享用食物的時候,味覺和嗅覺結合一起,酒杯令食物的香氣留在不易揮散,嗅覺享受提升,也從而感受更豐富的味道。


頭盤是煙熏鯖魚配烤杏仁碎伴以 Lindt 牛奶朱古力慕斯,朱古力散發出的陣陣芳香在徘徊在杯中,跟淡淡的煙熏鯖魚也出奇地夾;接着是嫩滑多汁巴巴里鴨肉配上自家製的血腸,以一抹豐富幼滑的 Lindt 白朱古力和酸酸甜甜的藍莓作點綴中和濃列感。主菜是味濃多汁烤和牛,精彩在於搭配了 Lindt Excellence 辣椒特醇朱古力及烘焙過的胡椒作調味,先嚐到一絲甜美,隨後即滲出一陣辛辣芳香。令人期待的甜品環節,以 Lindt Excellence 70% 特醇朱古力調成的朱古力醬烤無花果伴櫻桃雪葩,順滑清甜的雪葩,這時不妨大膽用餐匙將杯中物混合,然後深呼吸那黑朱古力香氣,再細味紛陳,這才是真正『味道』之所在。


Madam Sixty Ate Flavour 晚餐
日期:2014 年 8 月 21 日
價錢:$800/每位(包括贈送一套三款「Big O」酒杯) 
地址:灣仔莊士敦道 60 號 1 樓 8 號舖
電話﹕2527 2558

Load More