首度來港!Alain Ducasse 朱古力
《米芝蓮》必比登推介 : 當川菜大師遇上江南大閘蟹
隱於市的私房精品粵菜
季節限定「白色鑽石」
A Taste of Seduction
Ladurée 的蛇紋誘惑
Open you heart, babe…
Dining

首度來港!Alain Ducasse 朱古力

by Pui
by Pui
0


米芝蓮九星法國名廚 Alain Ducasse,於去年 2 月在法國 Bastille 市中心開設的 Le Chocolat Alain Ducasse,火速成為朱古力迷的朝聖地,由 Ducasse 親自揀選他認為最佳的可可豆,還誇張到要在門市舖後設工場,每天新鮮烤焗可可豆,再由朱古力匠調製獨家配方的朱古力。由於朱古力是新鮮人手製造,故不能出口,一直只限在自家的店舖零售或供應 Ducasse 位於巴黎的餐廳。

雖然在港買不到 Le Chocolat Alain Ducasse 的朱古力,但 Alain Ducasse 將於 12 月破天荒把 4 款用不同原產地可可豆製造的朱古力送抵香港洲際酒店,供酒店行政餅廚 Cyril Dupuis 用作原材料創作聖誕下午茶。4 款 Le Chocolat Alain Ducasse 分別由來自厄瓜多爾(Nacional Arriba)、秘魯(Trinitario)、馬達加斯加(Trinitario)和聖多美(Forastero Amelonado)的可可豆製造,各具獨得韻味;Cyril 把 4 款朱古力混合成為特殊的 75% 黑朱古力,更能突出 Ducasse 的純度和個性,創作了 3 款甜品並融入聖誕限定的下午茶中,包括﹕朱古力配異國水果、極濃黑朱古力配香脆法式杏仁餅、朱古力慕絲。其他甜品及鹹點還包括栗子/冧酒葡萄乾蛋糕、紅桑子/櫻桃芝士蛋糕配 Tagada 草莓糖蛋白霜奶油蛋糕、切片波士頓龍蝦配香辣牛油果菊苣菜、煙熏三文魚韃靼等等。

聖誕限定朱古力下午茶
地址:九龍尖沙咀梳士巴利道 18 號洲際酒店大堂酒廊
價錢:$588/兩位星期一至星期五,公眾假期除外
$608/兩位周六、日
$628/兩位24/12-28/12 
查詢電話:2313 2323

Load More