中村藤吉 潮拜綠茶王
讓你更年輕、更開心!6 個常喝咖啡的好處
Jamie's Italian 新店開幕 最新夏日餐單
《布達佩斯大酒店》得獎導演 Wes Anderson 設計 Cafe Bar Luce
Jean Paul Hevin 朱古力當正餐!法國菜新吃法!
MARIMEKKO 夏日檸檬樹廚具系列
春天的黃金傳說 @ Sabatini
Dining

中村藤吉 潮拜綠茶王

by Pui
by Pui
0

近日 Facebook 一片綠,鋪天蓋地盡是中村藤吉。創立於 1854 年,來自京都的百年茶舖中村藤吉,於 5 月 15 日正式登陸尖沙咀 The ONE,為京都以外(連東京也沒有銷售點,全球唯一海外分店,難怪惹得本港的綠茶控都失控,搶先來試這曾兩度成為天皇貢茶的名店。

為了做到「跟京都的味道一樣」,這裏的食材,不論是生茶啫喱、紅豆、白玉丸子、綠茶麵,全部每日由京都製造再空運到港,甜品款式更是跟足京都本店。必試推介有:每天限量供應五杯的「別製初昔」,是宇治出產頂級的綠茶,只用最鮮嫩的新芽,清馨優雅的味道,令人回味無窮;焙茶生茶啫喱,伴以焙茶雪糕、白玉丸子、紅豆茸等,啫喱果凍在凝固過程中跟製作普通果凍不一樣,質地比一般的更細緻嫩滑,而且焙茶極為香濃,滲出餘韻;抹茶大福紅豆湯,抹茶底加入紅豆茸煮成,再放入口感軟糯大福年糕,此為香港限定版,連京都本店也沒有;丸十芭菲,備抹茶或焙茶兩款口味,由底舀到面足足十層,有軟雪糕、果凍,紅豆茸,白玉丸子,脆脆玄米,紅桑子,糖漬栗子,雪糕球,海綿蛋糕及鮮忌廉,一次過將所有食材混合來吃,有甜有酸有脆有軟有綿有滑……層次豐富得不得了﹗
值得一提,在寸金尺土的香港店,驚訝他們竟捨得在店內設置一個面積不小的榻榻米茶道台,上面放一把油紙傘、一個石磨,一抹京都風;然後,每月請來茶道老師來示範茶道,及定期舉行茶道體驗班,好讓更多客人可以親身接觸日本的茶道文化——這也是中村藤吉第六代繼承人的堅持。

中村藤吉
地址:尖沙嘴 The ONE 18 樓(不設訂位,用餐限時 90 分鐘)

Photos by Pui

Load More