Jamie's Italian 正式開業
星級餐廳 Cavalli Ibiza 餐廳酒廊
Pye 夏日家居百貨店
Madam Sixty Ate X Lindt 朱古力美饌
Aberdeen Street Social 社交飲食
Last Call:Jolie-Pitt 玫瑰酒
La Maison Angelina 來港
Dining

Jamie's Italian 正式開業

by Veronica
by Veronica
0

Jamie Oliver 旗下的 Jamie's Italian 遍佈全球 40 個地方,於香港的分店亦正式在 7 月份開業,位於銅鑼灣登龍街金朝陽中心 2 期 Midtown 2/F。輪候和上菜時間一度成為坊間熱話,筆者於星期 5 下午 5 時多來到試菜,確實在餐廳地下看見長長的人龍,不少人索性在設於地下層的 Jamie's Italian 專門店以搜尋烹飪書來打發時間。

沿著扶手電梯抵達 2 樓是餐廳部分,由著名設計單位 Martin Brudnizki Design Studio(MBDS)打造的 12,100 平方呎空間,以香港文化為創作靈感的牆上塗鴉原來出自 Jamie 好友藝術家 Barnaby Purdy 的手筆,將十二生肖變成塗鴉圖案。旁邊則是手製意粉專區,讓食客直擊製麵廚師製作意粉的過程,同時更以一行行的 Levoni 火腿作裝飾,充滿心思的佈置。 

來到主角是一系列的前菜拼盤、手製意粉和海鮮肉類。吸引人的還有價錢非常相宜的雞尾酒,有以香檳為主的調的 Bellini($45)、Rossini($55)和 Aperol Spritz($48)等。頭盤中,Fish Plank 和 Cured Meats Plank(每位 $79)最受歡迎,可選擇兩人或四人份量,勝在選擇多,當中經紅菜頭浸泡的三文魚和加入開心果的意大利肉腸都是充滿心思的製法。

手製意粉有 12 種選擇,分兩個份量,當中有墨魚汁 Spaghetti($87/$145)、主打龍蝦 Linguini($100/$165)以及意大利腸 Pappardelle($80/$135)等等。可能對手製意粉期望過高,覺得味道調校方面還是有待改善,但勝在價錢也算合理。

最令人驚喜的反而是肉類,一向不好雞類的我被他們的 Free-Range Chicken($165)深深打動,肉質幼滑,加上以各種香料配襯出來的鮮味,假如有日再次來到 Jamie's Italian,Free-Range Chicken 一定是必叫菜式。

最後,要回答各人最關心的問題,上菜時間是否要等 1 小時?整個試菜過程由頭盤至甜品於兩小時內完成,等候過程也算合理,也未見在場有食客鼓燥。Jamie's Italian 營業時間為星期1至日中午 12 時至晚上 11 時,透過網頁 www.jamiesitalian.hk 或致電 3958 2222 訂座,但據聞預訂最快要到幾個月後,但餐廳每天都會預留部分座位給 walk-in 人士,不妨碰碰運氣。

更多相關文章:
Jamie Oliver 講廣東話,被考到

Load More