迷戀意大利
Nobu 櫻花晚宴
藝術 X 佳餚 餐廳與藝廊聯乘企劃
美好的 97 時代
DVF、Alexander Wang 及 Prabal Gurung請模特兒吃健康餐
5日限定 星級 Tapas
2015 新餐廳推介
Dining

迷戀意大利

by Joven Mak
by Joven Mak
0

我偏心意大利是沒甚麼理由的,年輕時,第一次計劃歐遊,同學們都嚮往浪漫的巴黎,我卻選擇先去意大利。後來才發現,也許是因為情節動人的神話故事,也許是拜占庭、哥德式、巴洛克等的細膩,也許是踏實愛家的烹調味道......

SEPA 是我一直心儀要試的意大利餐廳,我的意大利朋友常抱怨香港沒有很正宗的意大利菜。餐廳專注威尼斯菜: 一種愛採用時令、地道食材的地方菜。

餐廳的氣氛相當好,我雖不特別喜歡威尼斯式的面譜 (總覺得很鬼魅的),不過深綠色和紅磚散發著浪漫和溫暖,尤愛幾款可自由組合的杯墊,可惜,侍應很在意又不經意地提醒杯墊是不可帶走的!!

SEPA 的意菜由味道的編排到擺設上碟都十分fancy。Beetroot Tartare & Tuna with Jerusalem Artichoke Sauce 驟眼看以為是小甜品。紅菜頭啫喱包著吞拿魚茸和紅菜頭幼粒,小葉子把它偽裝為車厘子,超級可愛。

Beef Carpaccio with Black Truffle,除了濃郁的牛肉味和 black truffle 外,點綴的菠菜葉輕沾了欖橄油和 parmesan cheese,味覺豐富,有層次。
SEPA with Black Cuttlefish Ink,墨汁的鮮和忌廉汁的濃滑配合得無話可說。奇怪的是,我過往的男朋友們全都不喜歡cuttlefish ink,而我其中一個意菜favourite 就是Cuttlefish Ink Risotto,約會的時候,我通常也不顧他的感受,盡情吃我的墨汁......

我會說Bone Marrow with Saffron Risotto-cracke是不能錯過的一道菜: 牛骨髓炸過,配上Saffron Risotto-cracker和青提子,中和油膩感。骨頭中間醲了薯蓉和肉粒,加上濃郁的牛肉汁,雖然邪惡,但是,我的theory是,卡路里花在美食上,總好過敗在金莎手上!

SEPA Bacaro Veneziano
地址: 半山半山堅道61號
電話: 2521 9800


Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資 深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Load More