Il Milione 米芝蓮新星
福井燒鯖魚
Jean-Paul Hévin 美點賀馬年
Grassroots Pantry 新式有機素菜
冬日滋味 日本福井蟹宴
MANA! Fast Slow Food 鬧市中的綠洲
La Maison du Chocolat 賀年躍馬朱古力
Dining

Il Milione 米芝蓮新星

by Jens Lo
by Jens Lo
0

IL Milione 於 2013 年 4 月開業,廚藝總監Marco Gubbiotti 擅於烹調意大利翁布里亞菜,於短短數月間已成功摘取米芝蓮一粒星,風頭一時無兩。餐廳由菜單到黑金色裝潢均充滿現代感,情人節晚餐包括五道特色佳餚,大廚以新穎的食材配搭,融入傳統翁布里亞菜的精髓,為味蕾帶來嶄新享受。

Beef Carpaccio 是意大利菜的指定傳統佳餚,IL Milione 的情人節套餐頭盤卻選擇了龍蝦薄片配以 Burrata 芝士及冷凍蘋果,配搭創新。端上桌時,服務員更於佳餚上略加新鮮蘋果汁,讓食材保持清爽口感。入口時可品嚐到生龍蝦薄片及蘋果的鮮味,其後可續漸感受到 burrata 芝士的辛辣味,口感層次豐富,為味蕾帶來意想不到的驚喜。

意大利南部的阿馬爾菲檸檬特別新鮮馳名,第二道菜羊奶芝士義大利雲吞特別配以阿馬爾菲檸檬、西蘭花忌廉、車厘茄和皇帝蟹,充滿陣陣果香。大廚在平衡檸檬的酸甜味拿捏準繩,口感新鮮,是不錯的開胃菜。皇帝蟹忌廉亦充滿濃郁的蟹膏香味,與檸檬味羊奶芝士義大利雲吞營造微妙的對比。

主菜烤牛腰肉配以鴨肝和薯蓉及洋蔥,滿布諾爾恰黑松露,賣相精緻充滿藝術感,令人垂涎。分量十足的牛腰肉烤至完美的半生熟,肉香撲鼻,肉汁充盈。肉排中間更藏有烹調得恰到好處的鴨肝,令人倍感驚喜。情人節套餐更包括 Raspberry & Elderflower 特色雞尾酒,為浪漫滋味的晚餐劃上完美的句號。

地址:中環夏愨道 10 號和記大廈地下 16 - 21 號舖
訂座電話:2481 1120

Photographs by Rachel Yim

Load More