太子的人情味泰菜小館@金滿象
「蟹」逅珍寶阿拉斯加 X 鮮黃牛火鍋@厚福館
馬拉松長跑比賽訓練飲食計劃
人氣手信TOKYO MILK CHEESE FACTORY 食出「芝」味無窮
把蟹粉變為精品的當代粵菜大師 @ 海景軒
半世紀黃金蟹粉傳說 @ 老上海飯店
240 分鐘五星級任吃炭火海鮮宴 @ 沙田愷悅酒店
Dining

太子的人情味泰菜小館@金滿象

by Issac Lau
by Issac Lau
0

這年頭的泰國菜在香港已變質,昔日九龍城由泰國人主理的濃郁風格,已成回憶。難得在食友 C 的介紹下,而認識了位於太子,容納不到三十人的誠意小店「金滿象」。說來有趣,很多能弄出有個色又不失地道異國風味的餐館,主理人很多是沒有餐廳背景,小本經營,一心想把一些旅行遊歷的經驗與回憶透放在屬於自己的空間內。

這裡亦不例外,老闆娘 Mimi 本身是為泰國 fans,從小便與泰國結下不解緣份,泰菜達人胡慧沖、藝人郭晉安早已把小店當做自己的「私竇」,常在這便辦Party。對於料理的堅持,除了招牌生蝦刺身採用泰國直送,來到廚師之手仍活跳跳的泰國生蝦外,豬肉、雞肉以至泰菜人氣食材烏頭亦採用元朗天然飼養的楊氏出品,她笑言食客就如朋友,總不能把過不到自己心理關口的料理給朋友分享吧?

她們的料理選擇不少,早前與食友來辦過開年晚宴,當中有幾味難忘的美食值得分享。以混入蛋漿的咖喱弄大肉蟹,肉質飽滿嘗得出是頭手貨,以自製的油酥餅蘸蛋漿,大伙兒不一會已清碟;生蝦刺身貴在新鮮與及生拆的手工外,入口不著雪味及腥氣,是一等一的好貨,伴的綠色泰汁加入獨特香料製作,辛香卻不搶喉,地道得要命。及至最後,七葷八菜之後,主理人加送春雞釀香茅南薑炒香的香飯,在重口味菜式後竟然嘗到香飯的鮮明清雅獨特味道,如此心機菜,實再可遇不可求!

有些大路菜如海南雞、冬陰公與飛天魚,水準也是坊間難及,開設小店沒有大集團背景,辦貨成本與租金難為,是值得支持的。

Load More