在家嘗五星級文思豆腐羹!by Home Little Chef
春日花園氣息!W 酒店呈獻「Le Jardin」下午茶套餐
滿福樓 X Glenlivet 威士忌之旅
實踐 Green Life 「你食得起」 Part 2
ZUMA Hong Kong 為期八天的 「After Art」
復活節應節食品和家品介紹:同慶象徵希望的節日!
連登八年 《米芝蓮》 三星的殿堂級粵菜 @ 龍景軒
Dining

在家嘗五星級文思豆腐羹!by Home Little Chef

by Issac Lau
by Issac Lau
0

友人是傳奇之人既是料理高手,足跡遍及世的她能鬆容說各地 《米芝蓮》 星級食府質素高下;某天,她說可有興趣試試一位後生料理人的私房菜?能被美食家賞識的廚師手藝,實在是可遇不可求之邀請。

有幸在作客友人之家,是可遇不好求的福份。

作客友人家中,面靠海景甚是寫意,是夜主廚是招呼城中富豪與及兼任煤氣公司烹飪活動導師的小慧 (Home Little Chef),為了到會盛宴早於兩天前已開始準備,與海鮮擋主的交情才能在非當造季節亦能找到重皮奄仔蟹,愈兩斤的大斑更是手釣野生靚貨,便是資深廚師亦未必找到的頭手好料,怎能叫人不期待?

調味與肉質亦為出色的獨門手撕雞。

媲美國宴級的刀功菜。

菜單上盡是為朋友而做的手功菜,以一位小女生獨力主理,開始時著實替她擔心。如酒店上菜方式,由淡到濃以至閒談進酌而替菜式溫度作出微調,每道菜不僅夠熱,香氣亦撲鼻而來,方才的擔憂已是多餘。菜式充滿著個人風格,比方坊間常見的手撕雞出自她的手筆,先以醬油低溫把新鮮雞浸至僅熟,再作手撕做出順滑口感,令人欣賞是巧妙地把雞皮留下,覆蓋於肉絲能有效地保溫,設計極為細心。

野生海斑,蒸的火候拿捏得極出色。

「真蝦麵」 實在叫人想再 Encore !

驚喜壓軸而至,流傳於江南的刀功名菜文思豆腐羹,須知粵菜不以刀功見長,在香港做到水準以上餐館亦乏善可陳,想不到小慧竟然能以嫻熟刀功,把一碰即爛的滑豆腐切至幼如髮絲,是夜的朋友們都是業內高手,亦被眼前鬼斧神工嚇了一跳。及至最後的 「蝦子麵」,竟然是人手逐條麵條,掛在原隻野生海蝦上,海蝦以海鮮湯浸至僅熟,眾人亦大讚這才是 「真蝦子麵」!

重皮奄仔蟹,極難得在這季節嘗到。

酒店水準的花生酥!

有興趣品嘗小慧親自主理到會手功料理的朋友,可於 facebook 上加 「Home Little Chef」 為朋友,再 PM 她查詢菜式詳情。

感謝友人 S 與 J 君邀請,並借出媲美酒店的專業廚房設宴款待。

Load More