「蟹」逅珍寶阿拉斯加 X 鮮黃牛火鍋@厚福館
馬拉松長跑比賽訓練飲食計劃
人氣手信TOKYO MILK CHEESE FACTORY 食出「芝」味無窮
把蟹粉變為精品的當代粵菜大師 @ 海景軒
半世紀黃金蟹粉傳說 @ 老上海飯店
240 分鐘五星級任吃炭火海鮮宴 @ 沙田愷悅酒店
富豪香港酒店推除夕倒數派對
Dining

「蟹」逅珍寶阿拉斯加 X 鮮黃牛火鍋@厚福館

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

香港人冬天必吃美食之一是打邊爐,非正式統計牛肉向來都是火鍋的主角,識食的一定要吃新鮮手切黃牛肉。在九龍城雖然不乏火鍋館子,然而為了減省人手成本,大多數餐館都是以機切代替人手,要吃到傳統手切黃牛肉的館子已是愈見罕有。開在南角道的「厚福館」新店,早前推出了超人氣的鮮黃牛肉X阿拉斯加活蟹餐,在「公子飯堂」的晚宴上,跟食友分別嘗過廚功與優質食材而成的出色表現。

先說八位起的頂級火鍋餐所包括食材,三至四斤原隻阿拉斯加蟹、原隻加拿大野生象拔蚌、原條活魚刺身、五款鮮黃牛肉,與及五款自製手打丸及餃子。本地一般每天只宰六至七十隻活牛,在七百多萬人的社會,可以想像靚肉多難求?尤其寒流襲港的時候,肉檔東主只會把靚肉留給酒店及頂級酒家,小市民就算有錢亦難求好貨,幸而主理人與主廚在行內打滾三十多年,人在情在,便是在貨源不穩的「最冷日子」,他們亦能拿到沒經空氣氧化,色澤鮮艷的頭手靚肉。

坊間火鍋館罕見位置,比方腍滑的肉眼邊、富脂香的牛白肉,甚至整頭牛接近最貴的金錢腱為主的五款部位亦包括在套餐內,此外一般師傅不懂處理,肉味濃但筋位多的牛頸脊,師傅也能做到富咬口卻沒有渣,其刀功可想而知。至於活阿拉斯加蟹,蟹肉以火鍋方式處理,原汁原味,濃郁蟹膏調味後釀回蟹蓋,以蛋白蒸後與烏冬拌勻品嘗,其鮮無窮!

溫馨提示,店捧場客不少,當中更不乏明星、名人,是區內超人氣店,建議預早四天訂位。(設有VIP房)

全新精品火鍋菜單(8位用,每位約880)須預訂
刺身:

1.大響螺(按當日來貨供應)或 原隻象拔蚌刺身 (加拿大A級天然品種)
2.原條活魚刺身鍋物A
3.佛跳牆(鮑魚、花膠、螺片)/每檯2鍋
4. 3-4斤活阿拉斯加巨蟹(火鍋用)
5.本地鮮手切牛肉五味
6.蒸時令菲律賓蝴蝶蚌兩碟
7.五款手打丸及餃
8.時令野菜
9.招牌生麵本地老號麵廠特製)
10. 海鮮湯烏冬 DIY 蟹殻釀花雕蛋白蒸蟹膏

厚福館(新店)
地址:九龍城南角道42號地舖
電話:2382 2866

Load More