秋色蟹粉美饌
香檳與名錶
一期一會 Pierre Hermé Ispahan
飯局的故事 @ 王子飯店
有主見的女生最可愛
Page One 全球首間西餐廳今日開幕
Sen-ryo 秋嚐秋刀魚刺身
Dining

秋色蟹粉美饌

by Pui
by Pui
0


又到大閘蟹季節,身邊的朋友總愛成籮成籮的買回家慢慢擦,但我就是懶,寧願出外品嚐大閘蟹宴。我之前吃過一頓荷蘭野生大閘蟹宴,真心不覺得外國的月亮特別圓,雖然荷蘭大閘蟹的肉質有層次感也很飽滿鮮甜,但論蟹膏和油份始終不及太湖或陽澄湖的香腴。記得去年這個時季,我到過太湖有最大蟹場,見證過當地的大閘蟹也是生長於全天然環境,蟹農更會以螺肉魚仔餵飼,所以蟹肉亦特別鮮甜,這也是我偏好太湖蟹的原因。


其實很多食肆也只選太湖靚蟹做主角,比較有特色的有帝京軒的「秋色蟹粉美饌」,除必然要有的清蒸原隻大閘蟹外,廚藝總監江肇祺師傅也有設計了多款心機創意蟹粉菜式,如蟹粉珍寶虎蝦皇、流沙蟹粉香煎龍躉球、蟹粉 M5 和牛金菇卷和太極蟹粉花膠燴官燕等,而我最喜歡是這道原隻鮑魚蟹粉豆腐盒,師傅將豆漿、蛋及菜心苗碎混合炸成外脆內滑的豆腐盒,再注滿足足三兩的鮮濃蟹粉醬,配上燜煮了四小時的南非十頭湯鮑魚,鮑魚 crossover 蟹粉,濃郁滋味到極﹗想刺激味蕾,可試試這裏的花雕雞尾酒,調酒師大膽以陳年花雕調配 Martini Rosso 加入玫瑰露、玫瑰糖漿及檸檬汁,混和後產生意想不到的化學作用,一下子,甘醇、花香和辛辣都口腔爆發。

帝京軒
地址:九龍太子道西 193 號帝京酒店 3 樓
電話:2622 6161

更多相關飲食專題:
吃辣宴的技巧
王子飯店蟹宴

Load More