六星海南雞飯載譽歸來 @ Grand Cafe
梅酒識飲唔識整?2個方法自製梅酒
手工梅酒工作坊
期間限定!春意滿瀉的 Afternoon Tea
抹茶控注意!今個夏天不可錯過的抹茶甜品
Art of Nature:日本料理人的自然哲學 @ Armani/Aqua
約會四季酒店 《米芝蓮》 八星名廚之夜 @ Caprice
Dining

六星海南雞飯載譽歸來 @ Grand Cafe

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

消失半年後,城中超人氣甚至稱得上海南雞飯皇者的「Grand Cafe」,五月初以時尚姿態重新示人;近三十年歷史品牌名店回歸後,大玩簡約主意,落地玻璃配以淺色主調,巧妙地創造出自然空間感,再配合專人負責的悅目甜品吧、海南雞專櫃、西式炭燒廚房等多元化的 Open Kitchen,加深料理師與客人互動交流同時,感覺更為親切、人性化。

貫徹六星酒店風格,以悠閒風格供應東西亞及歐美系列的國際精品美食,新菜單既多元化亦注入多菜少肉的健康元素;比方招牌海南雞飯採用有機野菜,細心的廚師團隊更不為餘力,以白露筍、紫葉菊巨、越南米紙等清新健康食材構思「健康之選」的料理,貼合追求健康亦不能乏味的女性市場需求。

鎮店名物要數君悅招牌推介的海南雞飯套餐,嚴選肥瘦均稱的鮮雞,以上湯浸至僅熟,鮮滑而肉汁保留得很好,值得欣賞是落單時店員更會細心詢問客人喜歡部位,麻煩如筆者只愛雞背亦能一一辦妥;至於雞飯,就混合日本珍珠米與泰國絲苗米製作,取珍珠米的嚼勁與及絲苗米之米香,兩款米受水性與生熟程度不易控製,然而料理師卻能做到口感一致,十分難得。伴碟的新加坡傳統「三色醬」,加入城中罕有的橙色辣醬,這是海南島名產,想不到竟能見於名店,可見酒店對於傳統的重視。

另一款筆者甚喜歡的熱賣菜式,要數龍蝦咯嗲三文治,由紐約風魔至東京表參道的潮流美食,為了做出細嫩的肉質,波士頓龍蝦嚴選約斤餘大小,低溫慢煮後配以牛油果及生菜沙律,美味又不膩口,很受女性朋友喜歡。

名店目前仍是Soft Opening,期待正式開業後能加入更精彩美食。

Grand Cafe
地址:港島灣仔港灣道1號君悅酒店大堂
電話:2584 7722

Load More