素食者注意!綠色食物百貨店 Green Common 開幕
價錢親民又不失水準的西班牙餐廳「Quemo」
Laduree X Mikimoto 珍珠禮盒
法國五月 華麗滋味
來自夏威夷的汁醬魔法 @ NOBU
MARIMEKKO Weather Diary 以天氣變化感受生活
A-la-bakery
Dining 素食者注意!綠色食物百貨店 Green Common 開幕
by Beth Burt
by Beth Burt
0

素食(Vegan)、有機(Organic)、綠色飲食(Green Food)、生機飲食(Raw Food Diet)、超級食物(Super food)、低碳等綠色健康飲食文化,因為背後的健康社會責任、營養效益及環保益處多不勝數,而得以在香港漸漸普及。近年常出現的 Green Monday 「素食星期一」活動,更形成最新興的飲食文化現象。有機、非基因改造(non-GMO)、無麥麩(Gluten-free)及公平交易(Fair-trade)食物應運而生,茹素不止是宗教的一環,更慢慢成為現代生活的 detox 解藥。Green Monday 的創辦人楊大偉先生就在灣仔皇后開設綠色食物百貨店 Green Common,出售藜麥(Quinoa)、羽衣甘藍(Kale)、椰子、紅菜頭(Beet root)等超級食物 (Superfood),提供肉類以外的飲食選擇。

店內由貨架到 cashier 均由木材製成,甚有將生活還原基本步的樸實感覺,牆上的圖片及格言均與全球氣候、環保等有關,宣揚綠色生活。

貨架上的不同標籤簡單介紹食材背後的理念、故事及營養資料,公開透明。

Green Common 又會定期舉辦烹飪分享會,將健康生活及飲食的一切理念教授予客戶。

Green Common 又會將每次交易的 1% 撥捐 「米飯頒主環保愛心計劃」。大家每捐出港幣一元,即等於提供一個飯盒的米飯,為有需要人士提供食物援助。

同時又將夥拍東華三院旗下社企 Cookeasy 推出「Green Monday綠色家滋味餸菜包」。Cookeasy 的殘疾員工會為客戶處理食材下廚,方便生活繁忙的香港人茹素,也為殘疾人士提供就業機會。

Green Common
地址:香港灣仔皇后大道東222號2號舖
電話:2263 3152

Load More