Grassroots Pantry 新式有機素菜
冬日滋味 日本福井蟹宴
MANA! Fast Slow Food 鬧市中的綠洲
La Maison du Chocolat 賀年躍馬朱古力
Bvlgari Il Cioccolate 珠寶般的朱古力
2014 必試新餐廳
2014 米芝蓮新推介摘星食府:文華廳
Dining

Grassroots Pantry 新式有機素菜

0

生於 80 後的創辦人 Peggy 對健康飲食充滿興趣外還有一個更大抱負,希望透過 Grassroots Pantry 素食餐廳宣揚一個重要信念,就是讓大眾,特別是年青一代,認知到我們對食物的選擇,會同時影響到農夫的收入、泥土的質素、下一代的健康,甚至財富分佈。

在 Grassroots Pantry,Peggy 都盡量確保用上本地、有機和在公平貿易之下生產的食材,或許能在餐廳名稱中找到點玄機。努力擺脫飲食大財團對日常生活的影響,Peggy 以天然食材如扁豆、全麥、果仁甚至來自本地有機農場的蔬果等等,來代替常見的添加和防腐劑。她認為這些有益材料猶如來自家中的食物間,亦因而帶來了 Grassroots Pantry 的名字。

在外國生活多年的 Peggy,對健康素食的概念從不陌生,但來到制訂餐單也讓她遇上不少困難。在本港,提供高質素的有機食材供應商實在有限,有時更會有缺貨問題的出現,他們便要立即從新研製食譜。幸而開業以來,Grassroots Pantry 都擁有不俗迴響 。當中 potato tofu croquettes 和 palak paneer 更成為最受歡迎的菜式,前者用上亞麻油來代替蛋黃成分。朱古力蛋糕是其中一款出色甜品。

到訪的食客都樂於接受新嘗試,也對有關健康飲食的話題充滿興趣。Grassroots Pantry 也難得獲得各大有機農夫、供應商、廚師甚至是整體醫學 ﹝holistic﹞ 的顧問的大力支持,開業不足一年已有不錯成績。Peggy 認為食得健康不再是一種潮流,在過去 10 年間,大眾已意識到這方面的重要性,而且有所要求。她希望隨着日漸增加的市場需要,會為本地有機農作帶來更多機會。

地址:西環西營盤福壽里 12 號
電話:2873 3353
www.grassrootspantry.com

更多健康生活專題:
MANA! Fast Slow Food 鬧市中的綠洲
劉心悠:愛上綠色生活
節日後療程 果汁排毒
單車文化專題:Urban Cycling 

BY Veronica Chow
多年前開始醉心研究當代藝術,經常到紐約参觀各類型藝術展覽。曾經是香港《Harper’s Bazaar》成員 ,主理網站及《Bazaar Art》 ,透過工作認識世界各地藝術家,閒時會在Instragram 分享藝術見聞。現正式加入香港佳士得( Christie’s ) 市場推廣部門,專責文字工作。成為拍賣世界的一份子,近距離接觸不同範疇的精緻拍品,由亞洲二十世紀及當代藝術、中國當代水墨、珠寶首飾、手袋到名錶佳釀等等,藉此與讀者分享當中的有趣故事。 Instagram: hjvern
Load More