意國情.半世紀廚藝
四季稻菊 精緻High tea
Versace X Rosenthal 華麗與藝術的傑作
le "Relais de l' Entrecôte" 始終如一
Marimekko & Log-On Café Tea set
Riedel 反傳統香檳杯
城中特搜 聖誕大餐
Dining

意國情.半世紀廚藝

by Issac Lau
by Issac Lau
0


近年精品酒店潮下,掀起精品餐廳熱,如早前中環新晉的 The Pottinger 酒店,旗下著重品味的餐廳 Gradini  Ristorante Italiano ,就邀請來自曾在名店 Nicholini's 主理的總廚坐鎮,環觀近年意大利菜傾向於 fine dining 與輕巧兼重風格,新店偏走復古路線,主理人對廚藝之信心由此可見。

菜式傳統,裝潢卻是另一回事,tiffany blue 的色調似乎是衝著女性市場而來,區內工作的 OL 相信無不歡迎,話說回來品味二字,男士多熟客,設計師能揣摩透女性市場主導心態。


餐牌設計不難解讀,前菜、澱粉質主食和大盤一貫的意式風格,每個項目約 8款項目,最貴的龍蝦只賣 $450 ,以酒店餐廳而言,取價公道。跟年逾七旬廚藝逾半世紀的意籍主廚 Giovanni Greggio 了解過烹飪理念,祥和親切的他視客如友,菜式保留著意大利人老實個性,比方招牌自製意大利麵,賣相談不上討好,然而每條扁麵皆軟而滑富麵香,是手造的生命力,海鮮汁醬更是精華,十斤料熬成半斤汁的濃郁海鮮味道,是不惜工本而得,大量醬汁拌著麵吃,哪有不好的道理?


肉類方面招牌的烤羊架也是出色,由於無醃無調味,好吃與否質素是大前題,用上天然紐西蘭羊架,落刀時刀鋒反映出彈性,大概猜到質素,嫣紅肉質恰好是 medium,肉嫩微羶不用調味已嘗真味。筆者雖然非「甜品控」但主理人推介的 Tiramisu Old School 效果竟是出奇的討好,喜歡經典的讀者,不要錯過。

Load More