四季稻菊 精緻High tea
Versace X Rosenthal 華麗與藝術的傑作
le "Relais de l' Entrecôte" 始終如一
Marimekko & Log-On Café Tea set
Riedel 反傳統香檳杯
城中特搜 聖誕大餐
Are You The ONE?!
Dining

四季稻菊 精緻High tea

by Pui
by Pui
0


香港的 afternoon tea menu 遍地開花,最近就連位四季酒店的稻菊日本餐廳也來推出日式下午茶,由日籍廚師野田昌宏精選多款精緻和食,雖然只是下午茶餐,但食材和製法同樣講究,款色更會經常更換,視乎當日的時令食材而定。先來五款鹹點,以日式漆木四方盒子盛載,包括有:時令的秋季壽司卷物、惹味的燒沙甸魚乾、自家製的胡麻豆腐伴鮭魚籽、傳統日式佐酒小吃梅子煮秋刀魚,當中以胡麻豆腐伴鮭魚子製作最花功夫,師傅先用日本白芝麻、魚膠粉和大豆製成芝麻豆腐,然後鋪上三文魚子,再淋上秘製冷豆腐汁,鮮味得來更滲透淡淡芝麻香。還有,來到稻菊必吃的天婦羅,廚師今次就特挑選了明太子魷魚天婦羅,以純芝麻油炸成,不油不膩,令人再三回味。



下午茶的另一亮點當然是甜品,由甜品師 Rachel 以當造食材創作一系日式甜品,包括:紅豆抹茶卷、紫薯撻、無花果批、北海道牛奶脆曲奇餅和士多啤梨吉士撻,亦會不定時推出日式傳統甜食如柚子羊羹、綠茶布丁、木炭芝麻黑豆卷等等。
不過我最喜歡的還是紫薯撻,師傅以日本番薯新鮮蒸熟搓成的薯茸香甜軟滑,是一抹秋天的滋味。

稻菊日本餐廳
地址﹕中環金融街 8 號四季酒店 4 樓
精選下午茶:$498/兩位
查詢電話﹕2805 0600
供應時間:逢星期六、日及公眾假期 15:00 - 17:15

Load More