追求的,不就是那清純的愛......
牛魔王必到人氣扒房
Last Call ! 情人節大餐 3 級制
Joyce Beauty x The Continental 香味 Afternoon Tea
東后齋的精品素菜
上網學品酒
海港城 情.尋朱古力
Dining

追求的,不就是那清純的愛......

by Joven Mak
by Joven Mak
0

我是那種贊成「中學生應該談戀愛」的人。愛情,不是看得多,聽得多就懂,必須親身經驗,從跌碰中成長,從賤男身上明白愛惜自己的重要性,從錯的人身上釐清自己的需要。

況且年紀越長,勇敢去愛的膽量越小。機會成本太高了嘛,考慮也太多了嘛。回想我年代的青蔥歲月,管他家庭出身,理他有沒有 planning,將來能否成為律師,總之可以陪我看我的文青電影就是了......

那個晚上,偶爾上了去年三月才開業的鱈卵屋晚飯,突然就想到「純純的愛」的感覺。也許是店內 裝修—和式的簡單雅淡,亦也許是食物的味道。


明太子鷄蛋卷最窩心可愛:  蛋很 fluffy,甜味和裹在裡面的明太子配合得恰到好處。也喜歡混在蛋一起煎的青蔥。
我是日式薯仔沙律控,混入了明太子薯仔沙律,呈可愛的淡粉紅色。看著看著,我聯想到初戀,好少女。薯仔沙律最可怕是太多的 mayonnaise,薯仔又不夠香甜,他們的薯仔沙律中間混有幼粒薯仔,夠香亦有口感。


千頌伊毒仍有餘韻,所以南蠻炸雞例必 order。其實除了那次在首爾吃了李敏鎬炸雞外,我沒有再吃過 juicy,入味,又脆的炸雞了。而鱈卵屋,下次再去,我會再order!!!
明太子吞那魚卷物沒甚麼特別,只是外屋的黑芝麻卻是奇香的。


女生,就是心多,所以這裡 $45 三杯 sake 的 set 的確貼心。小杯小杯的冷 sake,回味的不止是明太子,而是那些年,那幾段不顧一切的愛情......

鱈卵屋
地址:銅鑼灣軒尼詩道499永光商業大廈14樓
電話: 2250 7117


Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資 深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Load More