北歐菜你吃過了沒?-仲夏夜花宴
Ritz-Carlton 支持本土 單花蜂蜜下午茶
《米芝蓮》無添加精品雞鍋、裹腳白肉 @ 雲陽
喝茶心理測驗-父親節禮物精選
肆意暢飲香檳皇的頂樓午餐-Dom Pérignon X Ozone
Haagen Dazs 雪糕引入日本四國柚子新口味
Francfranc x Feast 簡約 High Tea
Dining

北歐菜你吃過了沒?-仲夏夜花宴

by Mite Chan
by Mite Chan
0

北歐的設計大家都可能穿過不少,但她的地道菜式又有多少人品嚐過?


夏至對北歐人來說,猶如香港人對農歷新年般重視。女孩頭戴各式各樣的花冠圍繞覆蓋著野花和野草的「仲夏柱」起舞。全港唯一的北歐餐廳,就是位於尖沙嘴 The Luxe Manor 的 FINDS ,於今個夏季,以花入饌,讓味蕾一嚐北歐的清新仲夏味。

芬蘭籍行政總廚 Jaakko Sorsa 特地為大家炮製了 3 道菜的北歐花宴。確保味道正宗得來又饒有新意!


頭盤為刺身帶子配刁草花及紫羅蘭,切成薄片的鮮帶子以海鹽、粉紅胡椒及刁草花輕醃。刁草花帶微微甘草香味,突顯帶子的鮮甜;艷麗的紫羅蘭不只為菜式增添夏日氣息,入口更散發獨特的甜味,兩者相互搭配下帶出不同層次的芬芳。濃香的花多用來配肉類,減輕膩感。

主菜是薰衣草羊柳,軟腍的羊仔柳以磨碎的薰衣草醃製,經香燒後再佐以羊肚菌薏米意大利燴飯,菌香與花香互相呼應,香氣四溢。

甜品方面則以女士們最愛的玫瑰朱古力為主角,芬蘭有機玫瑰花受從早到晚不消逝的夏季日光照射,以此製成的蜜餞花味細緻,配上黑朱古力餅,是嗜甜者的夏日佳品。

靜靜地於花海中品嚐佳餚,每口都充滿著清新的郁香,淡然的為你味蕾留下深刻的印象。
 

Load More