喝茶心理測驗-父親節禮物精選
肆意暢飲香檳皇的頂樓午餐-Dom Pérignon X Ozone
Haagen Dazs 雪糕引入日本四國柚子新口味
Francfranc x Feast 簡約 High Tea
星級法國料理的誠意@ The Tasting Room by Galliot
得獎川菜食府大蓉和 期間限定來港
Nesspresso 咖啡新口味—來自秘魯的馥郁!
Dining

喝茶心理測驗-父親節禮物精選

by Mite Chan
by Mite Chan
0

小時候的你要被爸爸哄,到現在的爸爸要被你寵。

父親未必需要一些物質上的禮物,他們要的只是與孩子們共同擁有的 precious moment。他也想被辛勞養大的兒女去照顧與關心一下,但又不懂得言語去表逹。所以一年一度的父親節,就成為他們最引頸以待的節日。身為子女的你有想過要甚樣回饋父親嗎?

喝茶彷忽就是爸爸們的最舒適的活動,坐在家裡、播播輕音樂、呷著一口茶、與他談談天南地北,會發現爸爸沒有想像中的「茶煲」,只是我們都欠缺時間與耐性去與他溝通吧?

參考美國臨床心理學家 Dr.Stephan Poutler 的著作《父親的因素》,爸爸可以大約劃分為五類,分別為成功專制型、定時炸彈型、被動型、缺席型及師長型。福銘堂茶莊則為不同個性的爸爸搭配出五類不同的名茶,各位孝順子女可作參考,并與他促膝把茶傾通宵都不夠。

五種性格分別為:成功專制型、定時炸彈型、被動型、缺席型,師長型。

成功專制型 X 武夷大紅袍
雖然是虎爸」,但成功專制型的爸爸有性格、有要求,以同樣有性格堪稱「烏龍茶茶中之聖」的大紅袍就最為合適不過。茶葉香氣馥郁雋永,勝似蘭花而深沉持久,滋味醇厚回甘,具有獨特的「岩韻」天然真味。大紅袍另一特色是耐泡,即使沖泡多次,仍能保持濃香原茶真味。

定時炸彈型x 獅峰龍井
這類爸爸脾氣較為暴躁,孩子說錯一句話或做錯一件小事,在他們眼中會被無限放大,動輒暴跳發火。

云云茶類中,屬不發酵茶類的綠茶的清熱解毒功效最為出色,綠茶的清湯綠葉洋溢幽香,夏天飲用更可生津止渴,予人清涼感。對於這類較有脾氣、性格急躁的爸爸,一起品嚐綠茶之魁-龍井就最為適合。獅峰明前龍井色翠、香鬱、味醇、形美,堪稱四絕。

被動型 X 潮安鳳凰單欉
這類爸爸於教育孩子過程中像旁觀者多於參與者,雖然大多對孩子有求必應,但處事較被動,於情感上亦與孩子保持距離,容易讓孩子覺得有距離感。

被動型爸爸予人冷漠之感,表面看來經常陷入沉思當中。來自廣東潮汕一帶的上品茗茶鳳鳳單欉,具有多種逾百種自然花香味,如黃梔香、肉桂香、芝蘭香、薑母香、蜜蘭香等;或許這種思想型的爸爸才懂細味不同香型單欉的獨特花香。優質單欉滋味醇爽,回甘力強,持久耐泡

缺席型 X 熟普洱
因繁忙的工作或其他事務經常不在家的爸爸,被稱為缺席型。

對於需要外出為口奔馳的爸爸,與他對飲以別具養生功效的熟普洱最為完美。熟普洱茶性溫和,具有呵護腸胃的功效,不少醫學報告更指出熟普洱有助降血脂血壓,非常適合經常因外出應酬而大魚大肉的男士。再者,飲用熟普洱並不會影響睡眠,即使晚上飲用亦能安然入睡。熟普洱茶外形色澤深黑,泡好的茶湯色呈明亮紅褐色,且具有獨特的陳香,滋味醇厚。

師長型 X 福鼎茉莉銀針
完美的爸爸世間少有,教導孩子用心勞力,相贈茉莉花茶中的佼佼者-「七窨一提」茉莉銀針,最能感謝他的辛勞;且茉莉茶花香味有助舒緩神經,能讓爸爸於茗茶時輕鬆心情。與師長型爸爸一樣,「七窨一提」茉莉銀針於市場上絕無僅有,需憑藉茶農豐富經驗,靈活掌握不同香花的特性、大自然的氣溫以及茶葉窨製的次數等技術方可製成。

Load More