春天的黃金傳說 @ Sabatini
maison es 味遊花園
Ritz Carlton X Pierre Hermé Paris 限定下午茶
素食者注意!綠色食物百貨店 Green Common 開幕
價錢親民又不失水準的西班牙餐廳「Quemo」
Laduree X Mikimoto 珍珠禮盒
法國五月 華麗滋味
Dining

春天的黃金傳說 @ Sabatini

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

欣賞意大利菜,很大程度上基於彼邦堅持不時不吃並保留食材原味的烹飪理念,這方面與粵菜精粹有異曲同工之巧,大家都是熱愛飲食的民俗。在春夏之間食材出現鮮明交替之祭,來到老牌名店意大利餐館「Sabatini」品味主廚 Andrea 以一年一會的時令白露筍,與及海鮮為主題創作出輕怡料理。

意籍主廚Andrea堅持不時不吃

城中唯一保留經典羅馬情懷的名店,除了手造的盛器與及裝飾由羅馬本店直送。

菜式都保留著 Sabatini 家族承傳的風骨,不以花巧,嘗的都是食材帶出自然風味;比方春季當造的白露筍,主廚棄法國而取產自德國黑森林的3A頭手貨,據主廚解釋白露筍當造季節由西向東,四月的德國品種質素極為優質,Andrea 以蛋黃漿為主的Hollandaise(荷蘭汁)配搭,以蛋香提起山珍的天然味道,入口不著渣,平常中嘗出真味。

來自德國黑森林的 3A size 頂級白露筍、Poached white asapargus with Hollandaise sauce

務農立國的民族都著傾向以澱粉質為主食,如同我們是「飯桶」和愛吃雲吞麵般,意國人民以意大利麵為引以自豪的料理,在芸芸西餐中堅持以澱粉質菜式為首道主菜,重視程度由此可見。一道以鮮墨魚取汁製作的墨魚汁麵(Black Squid ink tagliolini),憑廚師十指感覺做出麵條幼滑而帶爽勁,這是機製的麵條不能媲美,比較起來配菜鮮味淡水小龍蝦雖然討好,但珠玉在前下我還是把 Quota 押在手作麵條上。

此外金黃色的 Fettuccine 與及 Ravioli,料理師堅持以意大利天然雞蛋製作,較之日本蛋更富蛋香,主理人說沒有此蛋做不出家鄉味道,前者富濃郁蛋香與韌性,後者厚薄恰到好處,呈應有彈性。

Fettuccine with morel mushrooms,duck liver cream and duck confit、Blue lobster ravioli with white asparagus

不起眼的小麥經 Andrea 和廚師團隊變化成的黃金滋味,吃不厭精的道理,是令人愛上意大利菜的原因。

Load More