價錢親民又不失水準的西班牙餐廳「Quemo」
Laduree X Mikimoto 珍珠禮盒
法國五月 華麗滋味
來自夏威夷的汁醬魔法 @ NOBU
MARIMEKKO Weather Diary 以天氣變化感受生活
A-la-bakery
Guerlain X Cafe Landmark 蜂皇下午茶
Dining

價錢親民又不失水準的西班牙餐廳「Quemo」

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

朋友吃飯,一般會選擇輕輕鬆鬆的餐廳,早前和幾位行內友好吃飯,要揀間價錢親民又不失水準的西餐廳,最終來到氣氛十足的西班牙餐廳「Quemo」。

位在灣仔合和中心對面 QRE Plaza 五樓全層,店的菜式顧問大有來頭,由巴賽隆拿市場內的神級廚神 Que 設計,善以當日食材入饌,也是外地遊客必到的「朝聖」地。

多元化的料理從來是 Tapas Bar 的吸引之處,而鮮為人知的佐膳西班牙名物 Sangria 是自家釀製,調酒師以人咁高的酒桶,加入橙皮、水果釀製,堅持正宗做法坊間可說絕無僅有。店的「酒之友」選擇豐富,最基本但最人氣的頂級西班牙 Iberico 黑豚火腿(48月風乾),帶著吃橡果而成的原熟甘甜及脂香,是 Iberico 黑豚特色,多吃亦不厭;此外新加入的人氣tapas自製墨魚汁腸仔,「烏卒卒」的墨汁是料理人每人在街市買入鮮貨,以料理酒調味去腥後,其獨特的鮮味加上墨魚粒的咬口,活跳跳的味道令人感覺生色不少。

幾味濃味料理後,作為廣東人也要一道菜來清清胃口,主廚推介了一味青瓜刺身,眾人聽後即場呆了,當這味「刺身」上來,原來是薄切的 Carpaccio,賣相如同刺繡加上主理人特別的開胃汁醬調味,效果是出奇的匹配,是茹素不悶的推賞。

來到重點環節,就是全場哄動的西班牙大鑊飯(Paella),口味上有多款選擇,但就以鮮墨汁版最為人氣,較之坊間以焗爐製作,大廚為了做到米飯乾身與及湯汁迫入飯內,於是全程以明火慢煮,足夠十人用的份量耗時三十分鐘以上,期間要睇火避免飯底烤燶,啖啖都是心機!也難怪不少熟客專程回來品嘗此雋品。

人少怕吃不到此品?店方最近新出推二人用九道菜晚市套餐,價錢每位亦不過$268起(周三至周日$328),已包括鎮店的Paella,值得推介。

席前演繹的Iberico黑豚火腿(48月風乾)。較之巴馬火腿,筆者更愛鹹香的Iberico黑豚火腿。

青瓜「刺身」。

明火Paella 及地道的Sangria

Load More