優意食堂
迷戀意大利
Nobu 櫻花晚宴
藝術 X 佳餚 餐廳與藝廊聯乘企劃
美好的 97 時代
DVF、Alexander Wang 及 Prabal Gurung請模特兒吃健康餐
5日限定 星級 Tapas
Dining

優意食堂

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

 
位在 I Square 最高處的優意食堂,其醉人維港景致,城中僅少數高級粵菜有此配套,甫入店並不如一般中菜吵鬧,反而結合西餐概念,酒吧與及梳化打造的 chill out 空間,處處見生活品味,可見夜上海集團總監曾先生對出品要求之執著。 

是夜招呼四席食友的服務團隊,除了經理外每檯皆有一位以上的侍者負責安排,分菜以外每道菜也能釋心介紹,心思比得上星級《米芝蓮》名店;比方大紅乳豬,侍者能說得出豬重愈十斤,醃豬的燒烤醬也是用上五款醬油自家製,以宴客方式手撕拆肉起骨,皮脆肉嫩不在話下,豬骨內的醬油經高溫烤後,變得焦香濃甜,大家連骨也吃個精光。 繼而的太史五蛇羹以新鮮蛇製作,湯底充滿著新鮮蛇骨的鮮香,以人手拆肉,幼若髮絲,令脂肪含量極少的蛇肉肉質變得軟熟,說是城中必吃的五間蛇羹之一,絕不過份。


較之五蛇羹,主廚還有不傳的美食古法羊蹄羹,風味在於取羊蹄下介乎於皮與肉之間的筋膜來熬湯,豐腴的骨膠原令湯底更濃滑,一隻羊蹄拆下來還不足夠一碗,功夫之繁亦解釋了幾乎絕跡市面原因。 是夜令人驚喜的,除了百分百鮮花蟹肉釀蟹蓋外,以新鮮黑草羊製作的粵式羊腩煲,每件羊腩皆是皮連薄薄脂肪及恰到好處的瘦肉,坊間一般酒家都有供應羊腩煲,價錢更是平宜一倍,但用的是斬碎而骨多於肉的碎件,比較之下質素立見,quota 有限之下,當然要擇善而吃,是夜十幾味精品菜式下,食友吃到此品亦能連汁吃個精光,便知質素所在。

尖沙咀彌敦道63iSQUARE 國際廣場31

Load More