都爹利會館 X 蛙皇-2015 限量版月餅禮盒
Ritz Carlton x Ferrari 首推亞洲限定紅色下午茶
Mr. Green Juice 夏日健康精選
夏日餐飲推薦:W Hotel 及 Gradini 盛夏新 menu
愛,你的全部......
37℃ 完美的壽司
美食推介:置地文華東方酒店推出設計師迷你奶黃月餅
Dining

都爹利會館 X 蛙皇-2015 限量版月餅禮盒

by Mite Chan
by Mite Chan
0

近年,香港人的本土主義越來受到重視。

集體回憶這一詞已經泛濫到,翻起每一本雜誌都總有一兩幅篇章提起。有時在想,與其要常常懷免過去,倒不如共建未來,豈不是令香港不止於只剩下回憶?


有一位怪誕的藝術家,自六十年代末就已開始其藝術生涯。從事繪畫、雕塑、裝置,以及觀念、即興、行為藝術等超過三千項活動,在回望過去時,卻未停步向前。這一位就是人稱「蛙皇」的郭孟浩。

他是七十年代早期非傳統藝術的先驅。當其他人仍舊守著傳統現實主義表現模式,他已經率先採納七、八十年代鮮為人知的裝置藝術、即興表演等的藝術形式。看似雜亂的藝術品當中,富有自由自在的想像力,令其作品散發獨一無異的個人風格。

今個中秋,蛙皇與米芝蓮二星的都爹利會館推出期間限定的月餅禮盒。

螢光粉紅的月餅禮盒以中式書法題上「氣」字。蛙王認為「氣」凝聚於人、城市和大氣之中。蛙王說:「『氣』可為整個城市和人們帶來力量,所以大家都十分期待氣的變化,於中秋節與家人朋友相聚感受『氣』,品嚐月餅慶祝佳節。」

這個「氣」字,靈感來自「一氣呵成」, 寓意及祝福收禮者於生活中充滿正能量及順利如意。吃上禮盒內的奶黃圓餅,更覺有氣有力,向著未來衝刺。

禮盒極具收藏價值,送上這份中秋禮盒。除了送上一份祝福,更送上一份極具藝術價值的藝術品。


相關閱讀
中法合壁 JEAN-PAUL HÉVIN CHOCOLATIER 朱古力月餅
置地文華東方酒店設計師迷你奶黃月餅
MOISELLE 限量小手袋造型月餅禮盒

 

Load More