百年羊肉專門店東來順
The Artist 度身訂造啤酒朱古力
呷一口雪糕蛋糕
尋找復活滋味
Jamies Oliver 教你做 post exercise 修身飲品! 簡易健康 Protein Shake 食譜
優意食堂
迷戀意大利
Dining

百年羊肉專門店東來順

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

羊肉料理專門店「東來順」近月成了 facebook 上飲食熱話,事源開業近十年一直獲得《米芝蓮》星級榮銜的品牌終於入主港島區,成為銅鑼灣金朝陽人氣食店;風格上,與裝潢堂皇的本店最大分別在於加插了面對維港的景觀,大大加強了空間和時尚感覺。



東來順是來自東北逾百年歷史老字號,其名物涮羊肉已成為「朝聖」指定品嘗動作,個人認為較之北京店,所採用東北黑草羊肉的肉質及處理方式更為仔細,均稱帶著雪白紋理,應合香港人對質素的高要求。說到要見識店真正廚功,師承傳統滬菜館「雪園」的主廚陳師傅在餐牌設計上,加入了大量特色江南料理,令菜式變得多元化,而烹調方式也引入創意元素,例如舊式的紅燒八寶鴨味道偏濃,於是就以雞代鴨而餡料就加入黑松炒香的野菌,切開後傳出朕朕菇香,是趣味與健康兼備的宴客菜。而作為羊肉料理專門店,主理人也加入多款以羊肉為主題菜式,例如涼菜的水晶羊肉概念來自江南的肴肉,而招牌的練市醬羊排,以甜味的醬油把羊架炆至鬆化,滲著滬式紅油赤醬的濃甜風味。而香港人喜歡的海鮮,新店熱賣的麥皮蒜片阿拉斯加長腳蟹蟹腳,以牛油把麥皮、蒜片爆香,「邪惡」烹飪方式令喜歡「啖啖肉」的蟹「粉」拍手讚譽。  



地址:銅鑼灣登龍街1-29號金朝陽中心2期 Midtown 26樓

Load More