藝術盛宴 @ Popsy Room
Duddell's Live Show 晚宴
地獄廚神 @ Bread Street Kitchen & Bar
小資· 單身 · Do I care?
一口把香水吃掉指南
Sevva Live Show 晚宴
澳門首間米芝蓮星級扒房
Dining

藝術盛宴 @ Popsy Room

by Issac Lau
by Issac Lau
0


能理解為藝術需作出犧牲,但一天只做十二人生意的店子,又如何能在利字掛帥的商業社會掙得立錐空間?

總有些冒險家願為理念賭上一把,認識的主理人 Jennifer 便是一例,對飲食業的認知僅限於喜歡吃,卻沒有經營餐飲的經驗,為喜歡而開設畫廊 X 藝術料理的私房菜,興趣背後是七位數字的投資,理想形同燒銀紙。

J 並非三點三到四季酒店 high tea 的闊太,花的每毫字皆有血有汗,位在摩羅街內的小白屋,原以為是 Fine Dining 卻想不到室內只得一張長檯,佈置較想像中平實,然而再細看雪白的格調,名師油畫放置的角度每副均恰到好處,還有充滿著 vintage 味道的烏絲燈與銅燈罩,較之華燈雕飾,更見品味、修養。

佩服她能邀請曾在 Cepage、Caprice 等《米芝蓮》星級法國料理工作的料理師掌舵,目前不作午市,如頂級日本料理只專注做晚市,菜單每月替換,十二個月每月都與藝術家或創意工作者 cross over 定出主題 Tasting Menu。比方本月的 Industrial Age,就以日不落帝國的工業革命輝煌年代為主題,悅口小吃以罐頭盛載的甜紫薯配爆谷,每瓶罐子都是人手製作,獨一無二的手作仔是給客人拿回家的心意。

料理師想必是喜歡彩虹,前菜帆立貝刺身配以手繪的七色彩虹,每款色調以天然蔬果製作,繽紛悅目味道喜在心頭;及後的主菜慢煮五層腩肉,亦配搭上五色汁醬,既取悅視覺亦能減輕濃膩感覺,味道是討好的。

飯局後和主理人及餐廳顧問續談未來方向,小本經營入貨也要到菜市場,價格定位難與酒店和大集團比,對於一心只想把味道做好的小團隊,路實在不易走。在為賺錢生意她們可能是輸家,卻贏上了都市人失卻已久的心靈滿足。

地址:上環摩羅上街 30 號地下

更多相關文章:
The Popsy Room 多感官享受藝廊
HMV 新世界:音樂 + 電影 + 文化 + 科技
Louis Vuitton: Celebriting Monogram

Load More