把蟹粉變為精品的當代粵菜大師 @ 海景軒
半世紀黃金蟹粉傳說 @ 老上海飯店
240 分鐘五星級任吃炭火海鮮宴 @ 沙田愷悅酒店
富豪香港酒店推除夕倒數派對
五十周年重拾經典瑞士韻味@Chesa
聖誕好快就到,你準備好了嗎?PART 3
歐式聖誕到會!Invisible Kitchen 派對美饌
Dining

把蟹粉變為精品的當代粵菜大師 @ 海景軒

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

來到大閘蟹蟹粉季節,自然想起「海景軒」,因為蟹粉源自江南一帶,傳統上並非粵菜主流,然而能把蟹粉融入粵菜,創作出一系列令人驚喜的創意蟹粉料理,屢獲香港旅遊發展局授予《美食之最大賞》金獎的名廚梁師傅,可說是箇中大師。

來自台北的 Fans 及專欄作者指定要見梁大廚!

事源十年前,蟹粉仍停滯於滬式的蟹粉粉皮、杭幫菜的蟹粉魚丸等老派菜時期,曾在日本五星酒店工作,以靈活變化見長的梁師傅已經開始構思,以精緻賣相的粵式技術把蟹粉重新包裝,獨創出一系列令人驚喜的蟹粉料理。比方以蒸帶出蟹鮮的蟹粉白玉盒、蟹粉芙蓉蟹柳,或以油泡方式把蟹粉蓉入明蝦球中,從鮮味與及口感上突顯出蟹粉獨特性,在當年來說可說是十分前衛,亦因為師傅多年來的努力,而令近年粵菜在大閘蟹蟹粉料理呈現百花齊放局面,中外傳媒亦爭相採訪。

香港獨家的炸鮮奶,必吃!

《美食之最大賞》得獎菜龍皇白玉卷

早前與台北專欄作者朋友談起富代表性的粵菜,又再次想起對品味有要求的公關好友 Cecilia 相機攝下的梁師傅得獎美饌,其自成一派的的蟹粉料理自然是我們「朝聖」指定動作!今年新加入的黃金蟹粉,取港式脆多士的概念,把麵包做成卷筒樣子,再釀入當店鮮拆蟹肉的蟹粉,香酥脆口的風格,盡見廣府菜能集百家之長,巧變出精緻與味道兼備的美食,也難怪席上所見,不少外地朋友專程為此而來。

2016 新品,黃金蟹粉卷

水晶牛肋肉

除了蟹粉料理,師傅早前推出的獨家炸鮮奶、得獎菜水晶牛肋肉、招牌菜玫瑰花燻帶子,都是值得推賞的超人氣名饌。提外話,店一年四季亦高棚滿座,記得預早一星期訂檯。

必吃客家茶粿

《美食之最大賞》得獎菜青翠白玉蔬

Load More