Bernardaud 150 周年特別版
Pierre Hermé 季節限定新裝
A.Style 帶來奇幻氣球桌
黃金香檳早午餐
干邑配對晚宴
Bonnie Gokson 親撰 C'est La B 新菜單
北歐真味之旅
Dining

Bernardaud 150 周年特別版

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0
<p>相信鍾情於瓷器藝術的人士,對 Bernardaud 這個擁有悠久歷史的法國瓷器品牌絕不感到陌生。Bernardaud 為 150 周年,請來 12 位世界各地的藝術家為經典的餐具掃上藝術「色彩」,參與的藝術家包括 Michael Lin(林明弘)、David Lynch、Jeff Koons、Sophie Calle、Jean-Michel Alberola、Fassianos、Julian Schnabel、Marco Brambilla、Marlene Mocquet、Nabil Nahas、Prune Nourry & JR 及 Sarkis。</p>

相信鍾情於瓷器藝術的人士,對 Bernardaud 這個擁有悠久歷史的法國瓷器品牌絕不感到陌生。Bernardaud 為 150 周年,請來 12 位世界各地的藝術家為經典的餐具掃上藝術「色彩」,參與的藝術家包括 Michael Lin(林明弘)、David Lynch、Jeff Koons、Sophie Calle、Jean-Michel Alberola、Fassianos、Julian Schnabel、Marco Brambilla、Marlene Mocquet、Nabil Nahas、Prune Nourry & JR 及 Sarkis。

<p>The Boundless Sea </p><p>透過 "Boundless Sea" 這個抽象的概念,體會更大的實驗空間。作品很有 "Lynchian" 的況味。</p><p>一套 12 隻主餐碟 27 厘米 $12,820。</p>

The Boundless Sea 

透過 "Boundless Sea" 這個抽象的概念,體會更大的實驗空間。作品很有 "Lynchian" 的況味。

一套 12 隻主餐碟 27 厘米 $12,820。

<p>Mythologie </p><p>以希臘神話諸神、歷史角色作為描繪的主角,演繹諸神於自然環境的神態;透過熱愛的顏色創作:紅色代表火,藍色代表海洋,金色代表拜占庭(Byzantine)聖像的閃耀。</p><p>一套 6 隻主餐碟 26 厘米 $6,870。</p>

Mythologie 

以希臘神話諸神、歷史角色作為描繪的主角,演繹諸神於自然環境的神態;透過熱愛的顏色創作:紅色代表火,藍色代表海洋,金色代表拜占庭(Byzantine)聖像的閃耀。

一套 6 隻主餐碟 26 厘米 $6,870。

<p>Details</p><p>創作靈感源自 Jean-Michel Alberola 於巴黎東京宮(Le Palais de Tokyo)的壁畫,不論文字或圖像都不容許一窺全貌的可能性,將餐碟美化成粉飾家居的裝飾品。</p><p> 一套 6 隻主餐碟 26 厘米、6 隻沙律碟 21 厘米 $9,620。</p>

Details

創作靈感源自 Jean-Michel Alberola 於巴黎東京宮(Le Palais de Tokyo)的壁畫,不論文字或圖像都不容許一窺全貌的可能性,將餐碟美化成粉飾家居的裝飾品。

 一套 6 隻主餐碟 26 厘米、6 隻沙律碟 21 厘米 $9,620。

<p>Banality Series</p><p>從瓷器 2 個特質:遇熱會縮小,及從前是帝皇才可擁有得到啟發,創造糅合流行文化、概念藝術的餐碟。</p><p>一套 6 隻主餐碟 26 厘米、6 隻沙律碟 21 厘米 $12,180。</p>

Banality Series

從瓷器 2 個特質:遇熱會縮小,及從前是帝皇才可擁有得到啟發,創造糅合流行文化、概念藝術的餐碟。

一套 6 隻主餐碟 26 厘米、6 隻沙律碟 21 厘米 $12,180。

<p>Ogni Angelo Ha Il Suo Lato Spaventoso</p><p>透過碟子設計,帶領觀賞者展開精彩的海上旅程,暢遊彼邦的國度,享受美夢,享受的美食。</p><p>一套 6 隻主餐碟、6 隻沙律碟 $13,430。</p>

Ogni Angelo Ha Il Suo Lato Spaventoso

透過碟子設計,帶領觀賞者展開精彩的海上旅程,暢遊彼邦的國度,享受美夢,享受的美食。

一套 6 隻主餐碟、6 隻沙律碟 $13,430。

<p>Last Supper (Megaplex)</p><p>靈感源自 Salvador Dali、Andy Warhol 演繹的《最後的晚餐》的作品,並以電影中的角色作為主角,道出 12 個版本的「救世主」(Messiah)及信徒。「最後的晚餐」帶相當有趣的玩味。</p><p>一套 12 隻主餐碟 31 厘米 $20,150。</p>

Last Supper (Megaplex)

靈感源自 Salvador Dali、Andy Warhol 演繹的《最後的晚餐》的作品,並以電影中的角色作為主角,道出 12 個版本的「救世主」(Messiah)及信徒。「最後的晚餐」帶相當有趣的玩味。

一套 12 隻主餐碟 31 厘米 $20,150。

<p>Le Plat Est Un Paysage</p><p>隨意預備一些不大可能作為顏料的有機混合物,於碟子上直接繪畫,如同油畫布的處理手法,並觀看顏料在白瓷上從濕潤變乾涸的轉變。</p><p>一套 12 隻主餐碟 27 厘米 $12,820。</p>

Le Plat Est Un Paysage

隨意預備一些不大可能作為顏料的有機混合物,於碟子上直接繪畫,如同油畫布的處理手法,並觀看顏料在白瓷上從濕潤變乾涸的轉變。

一套 12 隻主餐碟 27 厘米 $12,820。

<p>Untitled</p><p>設計與建築有關連,將餐碟作掛畫處理,觀賞者欣賞時與「掛畫」保持一定距離,不其然置身於「餐碟」之中。</p><p>一套 6 隻主餐碟 27 厘米、6 隻沙律碟 21 厘米 $9,620。</p>

Untitled

設計與建築有關連,將餐碟作掛畫處理,觀賞者欣賞時與「掛畫」保持一定距離,不其然置身於「餐碟」之中。

一套 6 隻主餐碟 27 厘米、6 隻沙律碟 21 厘米 $9,620。

<p>Etoiles</p><p>以天生擁有幾何結構的生物——海星為題材,帶出無限延伸的意味。</p><p>一套 6 隻主餐碟 27 厘米、6 隻沙律碟 21 厘米 $12,180。</p>

Etoiles

以天生擁有幾何結構的生物——海星為題材,帶出無限延伸的意味。

一套 6 隻主餐碟 27 厘米、6 隻沙律碟 21 厘米 $12,180。

<p>Je Ne Suis Pas Dans Mon Assiette Quand Je te Vois J’ai Un Appetit D’oiseau Je Te Mangerais Dans La Main</p><p>「假若沒有用到一雙手,人類絕不能達至現時於這個世界的支配地位與優勢。」達爾文這樣說過。設計以「這雙手」為題,透過相片紀錄藝術家自己的手,帶出「讓後代能直接從碟子上看『這雙手』」的訊息。</p><p>一套 6 隻主餐碟 27 厘米 $7,880。</p>

Je Ne Suis Pas Dans Mon Assiette Quand Je te Vois J’ai Un Appetit D’oiseau Je Te Mangerais Dans La Main

「假若沒有用到一雙手,人類絕不能達至現時於這個世界的支配地位與優勢。」達爾文這樣說過。設計以「這雙手」為題,透過相片紀錄藝術家自己的手,帶出「讓後代能直接從碟子上看『這雙手』」的訊息。

一套 6 隻主餐碟 27 厘米 $7,880。

<p>Kintsugi</p><p>靈感源自兩方面:第一,設宴邀請 12 位性格迥然不同的賓客,他們會相處愉快嗎?第二,透過日本 16 世紀的藝術手法 "Kintsugi",燒過的陶瓷上呈現的修復,亮漆及黃金混合物的採用,增加其美感。換句話來說,即使一隻原碟擁有多少隻複製品,基於每一隻碟子呈現出不同的修復狀態,每一隻碟子都是獨一無二的。</p><p>一套 12 隻主餐碟 27 厘米 $20,150。</p>

Kintsugi

靈感源自兩方面:第一,設宴邀請 12 位性格迥然不同的賓客,他們會相處愉快嗎?第二,透過日本 16 世紀的藝術手法 "Kintsugi",燒過的陶瓷上呈現的修復,亮漆及黃金混合物的採用,增加其美感。換句話來說,即使一隻原碟擁有多少隻複製品,基於每一隻碟子呈現出不同的修復狀態,每一隻碟子都是獨一無二的。

一套 12 隻主餐碟 27 厘米 $20,150。

<p>Le Porc</p><p>將自身的生活成為創作的題作,將與陌生男子的對話 "you eat like a pig. Even today after all these years......" 赤裸裸「擺上枱」。</p><p>一套 6 隻主餐碟 27 厘米 $5,040。</p>

Le Porc

將自身的生活成為創作的題作,將與陌生男子的對話 "you eat like a pig. Even today after all these years......" 赤裸裸「擺上枱」。

一套 6 隻主餐碟 27 厘米 $5,040。

Load More