美食推介: 海景軒得獎菇菌菜
於香港文華東方酒店欣賞國慶煙花妙計
美食推介: 於 French Window 細味 Moët 香檳與時令生蠔
跟洲際總廚學整月餅
美食推介:都爹利會館 「點心晚餐」 新體驗
都爹利會館 X 蛙皇-2015 限量版月餅禮盒
Ritz Carlton x Ferrari 首推亞洲限定紅色下午茶
Dining

美食推介: 海景軒得獎菇菌菜

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

城中名廚梁師傅回歸 「海景軒」 後,食友們一直期待著常常代表香港在國際顯藝的大師回歸後手勢,於是 「飯局製作公司」 就聯同 「亞洲萬里通」 合辦星級得獎名菜宴。說起來梁師傅早年已是本地官方認可,最大型美食比賽 《美食之最大賞》 中擇取得獎殊榮的冠軍大師,尤記得 「那些年」 嘗過師傅以石斑、素菜與及鹹蛋黃組成的金獎名菜龍皇白玉卷,清麗卻不失鮮味的配搭,至今難忘。

香港獨家的超人氣料理黃金脆鮮奶

鮮竹時蔬卷

筵開兩夜的手功宴席,集合多年來參賽的得獎菜式而成,包括今年新晉的大熱名菜菌香翠竹蔬、金鑲肉葉與及刀功料理花開富貴。紅褲子出生的梁師傅,四十年來主理過的名店不少,包括昔日北園、龍苑甚至在日本六星酒店掌舵多年,廣闊的視野令菜式變得富無盡的原創元素;比方花開富貴,令人想起淮揚料理文思豆腐羹,精彩處是豆腐變化出花開的樣子,色味兼備,可見料理師花了不少心思在鑽研刀法。

冬坡牛肋肉

賣相如畫的菌香翠竹蔬,是今年 《美食之最大賞》 得獎人氣料理,以冬瓜、蘿蔔分別呈現出清秀雅氣,兩者分別釀入調味的野菌,既清甜亦富爽脆口感,是極佳的消暑料理。同樣獲獎的金鑲肉葉,肉餅伴以紫薯和蛋味道變化奇佳,更令人難以想像是肉餅竟可變成 「位上」 奉客的精緻演繹。

菌香翠竹蔬

金鑲肉葉

左圖:親切的名廚為大家製作頂級杏仁茶;右圖:花開富貴


餐後當然少不了梁師傅親自主理的蛋白杏仁茶,這是享譽食壇的雋品,試過的食友無不大喜!

Load More