Are You The ONE?!
英倫品味 Gift Giving
Iris Van Herpen 的科幻 Dom Pérignon
首度來港!Alain Ducasse 朱古力
《米芝蓮》必比登推介 : 當川菜大師遇上江南大閘蟹
隱於市的私房精品粵菜
季節限定「白色鑽石」
Dining

Are You The ONE?!

by Joven Mak
by Joven Mak
0

我從小到大就是一名吃貨,八歲的時候為了能吃到對味的雞翼,會要求外婆傳授醃製和香煎秘技。喜歡下廚之餘,我亦享受 Wine & Dine。直至有一年,大概是我患上腦麻痺症,竟然跟一個對吃沒要求的男人相愛。早餐對他毫不重要,一杯 black coffee 就好了,那時,我想 OK,中午吃好一點就可以了。當然中午對他來說也不過是填飽肚就算的一餐,一般超市貨式的 cold cut 和方包無問題。終於捱到晚餐,來到一家 tapas 小店。食物賣相和味道不錯 (無論如何,serrano ham 定比超市 honey ham 好味吧!! ),卻換來:「 We are ripped off! How much they charge for this tiny quail egg?!?!」

那夜之後,我的checklist,「愛吃」、「懂吃」升上首三位。

Tapas 的精粹,於我,是 quality。份量不需要多,但每一口都必須是對味蕾的 pampering。愛煞 Isono 並非純為米芝蓮兩星餐廳 Lasarte 的西班牙名廚 Paolo Casagrande,而是簡單不過的理由: 新鮮精選食材加廚師的精心配搭。還記得某個晚上,入口的 Chargrilled Spanish Red Prawn with Parsley Pesto,經特別由意大利運來的烤爐烤過的紅蝦,濃厚鮮味,令人欲罷不能。結果兩個人 KO 了兩份。

我不是不愛 ham, 可是我只愛優質火腿 。Isono 的 Jamon Iberico 以 free range 黑毛黑蹄豬醃製而成,所以油脂和肉的比例均稱,也因為他們的火腿比其他的少 40% 鹽份,油香和肉味沒有被咸味蓋過。這夜我 order 了 Smoke & Knife cocktail,飲品加入了烤火腿的油脂,well,very fun match! 

雖然我晚上不吃澱粉質,不過這裡的 Classic Seafood Paella 是必吃的。海鮮上湯煮成的飯再放入烤爐焗香是特色。如果人夠多,最好也別錯過 Meat Paella,廚師用上煎肉的汁拌煮飯,惹味卻不油膩。 Paella 的份量其實不多,能吃的男人一個人都可以吃清光。

這夜,他說:  「我們又不是當地盤工,其實不需要吃這麼多食物,追求的是質素! 」

Voila,probably he is the one!

Isono
香港中環鴨巴甸街 35 號
元創方 B 座 6 樓及 7 樓
電話:2156 0688 / 2156 1828

Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

 

Load More