重拾 Agnès 的生活味道 @ Agnès b. Le Pain Grille
Last Call!品味月餅
夏日鮮菌宴
香港首間 M&S Cafe 落戶太古城
Jimmy Choo x Ritz Carlton 限定版雞尾酒
大蓉和艷紅川菜登陸文華廳
Jamie's Italian 正式開業
Dining

重拾 Agnès 的生活味道 @ Agnès b. Le Pain Grille

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0


從事飲食媒體工作至今,看着市場生態變化,10 年前純粹注重食物味道和價錢定位,到 4 年左右富遠見的主理人,引入日本當地結合生活與飲食的主題概念館面世,成了近年的 Café & Meal Muji、Showcase by Bread n Butter 濫觴。

說到率先引入生活元素概念的本地元祖,不得不談位在禮頓道的 Agnès b. Le Pain Grille,猶記得當年結合 Agnès b. 時裝和鮮花、盆景藝術和浪漫的法國氣氛,吸引不少「文青」來「朝聖」,令店成為人氣話題名店,筆者致電訂位,散座須等上 3 星期,紅得發紫。


店早前翻新後風格煥然一新,步入小館,已感受到 Agnès b. 的浪漫,地板的花樣小磚子散發著時尚味道,悠和的燈光來自歐陸式烏絲吊燈,充滿着 bristo 的 vintage 風格。當潮流要求健康飲食,店亦從善如流加入大量健康輕食,輕食專櫃內放滿著受歡迎的法式三文治、南瓜沙律,結合 "All Day Dining" 與「多菜少肉」的概念,成了附近 OL 的飯堂。



喜歡他們現點現製的法式薄餅,餅皮厚薄恰到好處,亮點落在採用天然走地雞蛋弄的太陽蛋,不難想像流心的效果令女士心動,是討好的 brunch 醒神輕料理。輕怡的海鮮料理亦是主理人拿手之作,傳統的白酒忌廉汁煮青口配薯條,雖然筆者非忌廉的追隨者,然而採用歐洲質素極佳的小巧藍貝,入口爽嫩並濺出肉汁,若然認為港式拉麵配搭的珍寶青口已不俗,那便更值得來見識異國食材,定會讓你大開眼界。


餐後和主理人們談起菜式效果,笑言料理師對出品極為執着,後來的紙包烤銀鱈魚配普羅旺斯燉菜,雖然鱈魚肉非市場口味喜歡的軟滑多油脂風格,然而大廚明白鱈魚欠鮮明的個性,事先把多餘水份排出,收緊肉質從而凸顯出魚肉味,可能你不喜歡,筆者卻吃得滋味,連同健康野菜吃個精光。

更多相關文章:
大蓉和艷紅川菜登陸文華廳
Last Call!品味月餅
夏日鮮菌宴

Load More