城中女星熱棒生日蛋糕推介!細味 8 款激發少女心的生日蛋糕
除了咖啡香還有人情味!尋訪中西區的 4 間獨立咖啡店
今夏獨有的下午茶!7、8 月甜品控必試期間限定下午茶
高酵素減肥食物大盤點:每餐吃得對,能享酵素排毒功效
酵素能減肥排毒?中醫講解酵素飲食法利弊
薏米水功效能袪濕消腫!中醫提供多款生熟薏米水飲用配方
藜麥可助減肥,但小心過量食用藜麥有副作用
editing
生日蛋糕推介!細味 8 款激發少女心的生日蛋糕
Dining

城中女星熱棒生日蛋糕推介!細味 8 款激發少女心的生日蛋糕

城中女星熱棒生日蛋糕推介!細味 8 款激發少女心的生日蛋糕
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

每次談及生日蛋糕,大部分人可能會以口味行先,其次才是挑選蛋糕的外型。當然坊間有不少走著浮誇或奢華風格的蛋糕,但這些蛋糕的外型和味道又怎可能俘虜各位女士的心?不論甚麼年紀的女人,內心深處都會有一顆不會被磨滅的少女心,她們大都渴望生日時能收到一個外型夢幻精緻如藝術品,味道又層次豐富的蛋糕。要找到一個味道甜而不膩,外型吸睛之餘又高貴過人的生日蛋糕其實也並不難。Vive Cake Boutique 正正是一家精於打造充滿少女夢幻特色蛋糕的甜品店,它不只曾被評為全港最佳設計蛋糕店,其出品的蛋糕更深得蔡卓妍、鍾欣潼及周麗淇等女星喜愛。以下 8 款由這間城人熱捧的蛋糕精品店推介的生日蛋糕,讓你一同體驗多款將藝術融入精美蛋糕。

Uni Cone 取獨角獸 “Unicorn” 的諧音。看看蛋糕造型,一球雪糕倒轉地放置於蛋糕表面

生日蛋糕推介 1:Uni Cone 雪糕甜筒蛋糕
Uni Cone 取獨角獸 “Unicorn” 的諧音。看看蛋糕造型,一球雪糕倒轉地放置於蛋糕表面,尖尖的雪糕筒就如獨角獸的角。Uni Cone 系列蛋糕共有 8 款口味,包括朱古力、綠茶、伯爵茶和香蕉等。糖霜外觀及蛋糕的口味亦可自行選擇。蛋糕以粉色夢幻顏色為主色,加上「獨角獸的角」,造型非常搶眼。夢幻風格、充滿設計感的 Uni Cone 在視覺、口感與味道層次皆是出色之作,一定能在生日、結婚、週年紀念等的日子幫你傳達到愛和心意。$600(磅)

Rose Penelope 以粉紅色作為主色,蛋糕上面有一個非常吸睛的鑽石糖牌。

生日蛋糕推介 2:Rose Penelope
Rose Penelope 以粉紅色作為主色,蛋糕上面有一個非常吸睛的鑽石糖牌。雲呢拿海綿蛋糕中間夾著玫瑰、荔枝和紅桑子慕絲,及紅桑子果肉,蛋糕口感十足之餘,味道層次豐富,酸甜清新。放置在蛋糕頂的鑽石糖牌,使蛋糕的外型增加高貴優雅感,更適合各位女士們影相「呃like」。$580(磅);$1080(2 磅)

Summer Flourish 不單外型優雅,味道更是誘人。

生日蛋糕推介 3:Summer Flourish
Summer Flourish 不單外型優雅,味道更是誘人。荔枝果凍包裹著可食用的有機海棠花及香甜白桃果顆,加上雲呢拿海綿蛋糕和配上杏仁餅底。蛋糕不單甜而不膩,味道更是清新宜人。這款蛋糕棄用大路的玫塊,改用海棠花,大大增加蛋糕的獨特感,相信定能深得你歡心。$450(磅)

Pastel Lovers 以粉藍色作為主色,展現粉色浪漫。

生日蛋糕推介 4:Pastel Lovers 
Pastel Lovers 以粉藍色作為主色,展現粉色浪漫。蛋糕上層以多朵人手製造的粉色小花和忌廉作點綴,遠遠看著這款蛋糕時,你更可能會產生獨角獸站在蛋糕上的錯覺。蛋糕內層是朱古力海綿蛋糕夾著粒粒朱古力脆脆及流心士多啤梨軟糖果汁。Pastel Lovers 藝術品般的外型讓你心花怒放的同時,它的味道更會讓你一試難忘。$380(半磅);$590(磅)

以青蘋果為主題的 Ever Green 蛋糕,面層的透明啫喱內包裹著一片片的新鮮青蘋果並以金箔作點綴

生日蛋糕推介 5:Ever Green 青蘋果蛋糕
以青蘋果為主題的 Ever Green 蛋糕,面層的透明啫喱內包裹著一片片的新鮮青蘋果並以金箔作點綴,下層則以青蘋果慕斯搭配伯爵茶海綿蛋糕作底,口感細滑又清新。整個蛋糕除了予人夏日清新氣息外,蛋糕面層的金箔更予人高貴的感覺。
價錢:$420(磅)

鮮黃色的芒果熱情果蛋糕本來已經非常吸睛,加上藝術般的立體糖花造型,讓整個整個蛋糕既低調又別具優雅。

生日蛋糕推介 6:Sunshine 春日氣息芒果熱情果蛋糕
鮮黃色的芒果熱情果蛋糕本來已經非常吸睛,加上藝術般的立體糖花造型,讓整個整個蛋糕既低調又別具優雅。雲呢拿蛋糕滲著熱情果香氣,酸甜濃香,配上中間夾層的新鮮芒果肉。芒果香甜而不膩,味道清新,口感輕盈,非常適合各位「芒果控」。價錢:$380(磅)及 $740(2 磅)

Treasure Hunt 賣相相當精緻,味道更是層次分明。

生日蛋糕推介 7:Treasure Hunt 爆谷朱古力蛋糕
Treasure Hunt 賣相相當精緻,味道更是層次分明。整個蛋糕充滿焦糖和海鹽朱古力,蛋糕上面鋪滿金色閃閃爆谷和焦糖杏仁脆片。這款朱古力蛋糕化身成藏寶箱,外型搶鏡之餘,味道更豐富誘人。
價錢:$550(磅)

Oreo Galaxy 賣相型格,朱古力和竹炭粉做出黑色外觀,再在蛋糕面層上配 Oreo 馬卡龍

生日蛋糕推介 8:Oreo Galaxy 
Oreo Galaxy 賣相型格,朱古力和竹炭粉做出黑色外觀,再在蛋糕面層上配 Oreo 馬卡龍,另外以雜莓及食用金粉,營造出神秘搶眼之感。這款蛋糕是 Vive Cake Boutique 所出品的蛋糕中為數較少的型格蛋糕,大家可以一試風格不一樣的 Vive Cake。
價錢:$550(磅)

Vive Cake Boutique
查詢電話:9602 2869(中環店)及 5111 4895(灣仔店)

Graphics by Wing Chan

Load More