大閘蟹季節又到了!大閘蟹 2018 吃出新滋味
冬天湯水食譜:中醫推薦以下滋潤湯水,對付乾燥天氣
輕食之選!中上環特色餐廳推介 2018
倫敦悠閒好去處,5 間必去打卡花卉主題咖啡店
10 款牛油果無火食譜,讓你懶惰也可吃得健康!
五青汁能減肥就能狂喝?中醫師、營養師講解五青汁功效、壞處
萬聖節好去處,一家大小齊來同慶 Halloween 萬聖節驚嚇派對
editing
大閘蟹季節又到了!大閘蟹 2018 吃出新滋味
Dining

大閘蟹季節又到了!大閘蟹 2018 吃出新滋味

大閘蟹季節又到了!大閘蟹 2018 吃出新滋味
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

秋風起,就知道大閘蟹季節又到了!不少吃大閘蟹的餐廳都推出大閘蟹季節限定的菜單,讓各位食客能在秋季一嚐大閘蟹的美味。今年,大閘蟹香港的入口變得更嚴謹,但依然有商戶獲得准許批文,能夠為市民提供大閘蟹。對於以往傳統清蒸大閘蟹的形式覺得沈悶?不妨嘗試坊間創意食府,看他們如何以巧手烹調出各式別緻的大閘蟹創意料理。

位於銅鑼灣的高級食府 Le Rêve 特意在菜式上加入大閘蟹的元素

2018 大閘蟹餐廳推介 1:Le Rêve
位於銅鑼灣的高級食府 Le Rêve 特意在菜式上加入大閘蟹的元素,讓各位食客一起以大閘蟹的鮮甜滋味迎接秋天的到來。在這個大閘蟹最當造的季節,Le Rêve 選用了來自中國江蘇省的優質貨源,將充滿黃油的鮮美蟹肉完美獻上。

Le Rêve 這次推出的大閘蟹季節限定菜單,共有 6 道菜式

Le Rêve 這次推出的大閘蟹季節限定菜單,共有 6 道菜式,和兩杯為大閘蟹菜式而選配的葡萄酒,結合了頂級食材-大閘蟹和傳統的法式風味,讓大家吃出大閘蟹新滋味。3 道全新菜式包括:「蟶子蟹肉多士」,將鮮美的大閘蟹和蟶子結合,搭配鬆軟的多士,炮製出經典又創新的大閘蟹菜式。

其餘 2 道創意大閘蟹菜式是「蟹黃鮑魚」以及「蟹黃龍蝦湯」

其餘 2 道創意大閘蟹菜式是「蟹黃鮑魚」以及「蟹黃龍蝦湯」。「蟹黃鮑魚」以酥脆的炸米波包著鮑魚和蟹籽,「蟹黃龍蝦湯」則是將大閘蟹和龍蝦放在一起烹調。

Le Rêve
地址:銅鑼灣耀華街 38 號 Zing! 10 樓
供應時間:即日起至 11 月底
定價:每位港幣 $1280(另收加一服務費)

 Involtini Italian Cuisine 2018 年繼續推出大閘蟹 Tasting Menu

2018 大閘蟹餐廳推介 2:Involtini Italian Cuisine
同樣是位於銅鑼灣的 Involtini Italian Cuisine 連續 2 年推出意式風味的大閘蟹大受歡迎後,2018 年繼續推出大閘蟹 Tasting Menu,將選用北海道石狩村的大閘蟹作為材料。大閘蟹 Tasting Menu 共有 7 道菜式,而且整個菜單最少用了 2 隻大閘蟹作為原材料,確保食客能品嚐到最多的大閘蟹。

大閘蟹 Tasting Menu 頭盤將會為各位賓客呈上「沙灘上的貝類

大閘蟹 Tasting Menu 頭盤將會為各位賓客呈上「沙灘上的貝類」,當中包含:以小薄餅為底,放上大閘蟹蟹膏及三文魚籽,加上蟶子和日本炸澤蟹等元素,創造出口感豐富的頭盤。第 2 道呈上的佳餚燒賣模樣的菜式,以小意麵卷做成燒賣的外觀,內餡配以意大利風乾豬面肉和滿滿的大閘蟹蟹膏。

 Involtini Italian Cuisine 的行政總廚設計廚大閘蟹 Pizza

其餘的菜式包括:海蝦意大利飯配上香濃大閘蟹湯、以及墨汁義大利麵淋上大閘蟹蟹膏。最特別的是 Involtini Italian Cuisine 的行政總廚設計廚大閘蟹 Pizza,以煎過的飯為底,鋪上香濃蟹膏和新鮮食用花,別緻的配搭,讓你每口都是享受。

Involtini Italian Cuisine
地址:銅鑼灣駱克道 459-461 號 The L. Square 11 樓
供應時間:即日起
定價:每位港幣 $788(另收加一服務費)

餐飲熱點「大公館」的人氣粵菜餐廳《萬慶軒》一直都備受好評

2018 大閘蟹餐廳推介 3:萬慶軒
餐飲熱點「大公館」的人氣粵菜餐廳《萬慶軒》一直都備受好評,為客迎接大閘蟹季節,亦隆重推出秋季菜單,選用時令的江蘇大閘蟹入饌,與多國美食結合。創作出別具異國風情的大閘蟹菜式,當中最矚目的就數「總廚創意芝士蟹粉薄餅」,把蟹粉與西方文化結合,利用大閘蟹蟹粉配上意大利水牛芝士,和洋蔥,為食客提供全新嘗試。

萬慶軒把大閘蟹和韓式風味結合,創作出「蟹粉炒韓國年糕」

除此之外,萬慶軒把大閘蟹和韓式風味結合,創作出「蟹粉炒韓國年糕」(港幣 $288),為賓客提供別具心思的佳餚。當然,還有「蟹粉明蝦球」(港幣 $328)、以及「蟹粉琵琶豆腐」(港幣 $ 268)等美味大閘蟹菜式。

「大公館」萬慶軒
地址:荔枝角長義街 9 號 D2 Place 1 期 10 樓 A 號舖
供應時間:即日起至 11 月 30 日

經典粵菜卅二公館也趁著大閘蟹的季節推出秋冬時令菜式

2018 大閘蟹餐廳推介 4:卅二公館
座落於中環的經典粵菜卅二公館也趁著大閘蟹的季節推出秋冬時令菜式,卅二公館的大閘蟹全部選用江蘇,因為此地出品的大閘蟹是品質最好的,卅二公館專注於為食客提供最優質的食材。卅二公館的「蟹粉小籠包」(港幣 $128)是大閘蟹最經典的菜式之一,還有「蟹粉津菜絲」(港幣 $480),用了天津產的津菜配上鮮甜的蟹粉,讓人回味無窮。

要說卅二公館最特別的還是「蟹粉紙包蛋」(港幣 $480)

要說卅二公館最特別的還是「蟹粉紙包蛋」(港幣 $480),以上海著名的高力豆沙甜品為藍本,在酥脆的炸皮內鑲入蟹粉、蟹肉等食材,鋪上蛋白,放進焗爐,豐富的口感定能帶給食客新的美味享受。

卅二公館
地址:中環德輔道中4-4A號渣打銀行大廈地庫

Graphics by Wing Chan

Load More