銅鑼灣、中環生日蛋糕推介:純素生日蛋糕讓你歲歲吃得快樂健康
中秋好去處,逛咖啡市集嚐日、台、澳及港人氣咖啡品牌
為減肥生活添滋味!營養師建議紅菜頭食譜
營養師推介藜麥食譜:5 款減肥時可大口吃的藜麥小食
中秋節、周末假期好去處,50 間食肆創意美食任你嚐
熱爆喵喵奶皇月餅班,中秋節親手做可愛喵喵、狗仔、海豹奶皇月餅
月餅味道媲美嘉麟樓、半島奶黃月餅,親手做牡丹奶黃月餅賀中秋
editing
銅鑼灣、中環生日蛋糕推介:純素生日蛋糕讓你歲歲吃得快樂健康
Dining

銅鑼灣、中環生日蛋糕推介:純素生日蛋糕讓你歲歲吃得快樂健康

銅鑼灣、中環生日蛋糕推介:純素生日蛋糕讓你歲歲吃得快樂健康
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

純素飲食愈見流行,一方面由於愈來愈多都市人重視健康,二來有不少人士對於含麩質、小麥或奶製品等食物有過敏反應。The Cakery 正正是一間提倡健康飲食,並以純素生日蛋糕作招徠的蛋糕甜品店,多款低糖、低脂、不含乳製品、無蛋、無麩質或無添加色素的生日蛋糕,讓久違了蛋糕的過敏體質或乳糜瀉患者,在生日或不同節日可安心快樂地品嚐美味。若你還在買處尋覓純素生日蛋糕,那就到銅鑼灣和中環皆有蛋糕店的 The Cakery 看看吧!

全新推出的純素生日蛋糕不含蛋奶,不單造型搶眼,適合生日派對打卡

「純素生日蛋糕」乍聽起來沒甚麼噱頭,甚至令人聯想到枯燥、乏味,但藉著 The Cakery 的演繹卻展現了全然不同的面貌。全新推出的純素生日蛋糕不含蛋奶,不單造型搶眼,適合生日派對打卡,而且味道出眾,跟一般蛋糕無異。

黑芝麻蛋糕不含麩質和奶製品,4 吋尺碼最適合 3、4 位女生飯後淺嚐

生日蛋糕推介 1:Hidden Gem
黑芝麻蛋糕不含麩質和奶製品,4 吋尺碼最適合 3、4 位女生飯後淺嚐,許是外形黑黝黝的關係,予人「禾桿冚珍珠」的感覺,名為 Hidden Gem。香濃的黑芝麻蛋糕外層內包裹著香醇的朱古力,蛋糕面飾以朱古力花朵及珍珠糖果,甫看見便引起人的好奇心。$580(個)

一朵太陽花的無麩質芒果醬夾心蛋糕 Sunset

生日蛋糕推介 2:Sunset
生日蛋糕要予人開心、繽粉的感覺,造型有如金黃色的夕陽,也如一朵太陽花的無麩質芒果醬夾心蛋糕 Sunset。蛋糕面層的花朵以香滑的忌廉唧成,並包圍著蛋糕中央的芒果醬。蛋糕周邊的金黃色調子深淺不一,猶如夕陽西下時變幻萬測的餘暉,讓人心情放鬆。4 吋的芒果醬夾心蛋糕散發的芒果果香,既濃郁也清新。至於夾心芒果醬甜而不膩,「芒果控」切勿錯過。$630 (個)

Tiramisu 生日蛋糕稱不上驚為天人的味道,但這個意式芝士蛋糕勝在不含麩質。

生日蛋糕推介 3:Tiramisu 
Tiramisu 生日蛋糕稱不上驚為天人的味道,但這個意式芝士蛋糕勝在不含麩質。3 層顏色的造型層次分明,口感香醇軟滑順口,滲透著微微的酒香,與較濃郁咖啡味道成強烈對比。喜歡傳絕法式滋味的朋友一定要試。$630 (個)

Aloha 由口感鬆軟的無麩質海棉蛋糕和鮮甜的菠蘿片層層疊成

生日蛋糕推介 4:Aloha
蛋糕還沒放入口,菠蘿造型已先聲奪人。Aloha 由口感鬆軟的無麩質海棉蛋糕和鮮甜的菠蘿片層層疊成,外層裹上意大利蛋白糖霜,頂部是以朱古力製成的菠蘿葉。以此作生日蛋糕,除了霸氣十足外,更是拍照「呃 like」的最佳道具。$630 (個)

玫瑰荔枝及紅桑子慕絲蛋糕 Baby Moon,玫瑰、荔枝口味,配搭細滑的紅桑子慕絲

生日蛋糕推介 5:Baby Moon
百日宴用的生日蛋糕之選!無麩質玫瑰荔枝及紅桑子慕絲蛋糕 Baby Moon,玫瑰、荔枝口味,配搭細滑的紅桑子慕絲,味道層次豐富,酸甜清新。蛋糕面層飾有白朱古力片及士多啤梨朱古力片,製作成圓月和彎月,豐富了視覺與味覺。當然這款少女心十足的粉紅色生日蛋糕,也十分適合送予追求浪漫、夢幻感的女生們。$630 (個)

豆腐和黑芝麻口味的生日蛋糕,一黑一白成為鴛鴦蛋糕 Yin Yang 的特色。

生日蛋糕推介 6:Yin Yang
不含麩質的豆腐和黑芝麻口味的生日蛋糕,一黑一白成為鴛鴦蛋糕 Yin Yang 的特色。豆腐與黑芝麻的配搭風味獨特,而且慕絲口感細滑,味道清新,口感輕盈。最後加上雲石紋的朱古力作裝飾,使蛋糕造型頓時變得更現代、時尚。$630 (個)

蛋糕表面布滿粉色唧花糖霜,裡頭是有機雲呢拿奶油忌廉蛋糕

生日蛋糕推介 7:Pastel Dreams
蛋糕表面布滿粉色唧花糖霜,裡頭是有機雲呢拿奶油忌廉蛋糕,名為 Pastel Dreams 的生日蛋糕,就像一件可吃用的藝術品,夢幻得讓人暫時遠離現實,沉醉於視覺、味覺至上的頃刻享受。$630 (個)

The Cakery 也推出一系的純素產品,包括以超級食物沖泡的 latte

除了各款生日蛋糕外,The Cakery 也推出一系的純素產品,包括以超級食物沖泡的 latte :金黃色的薑黃 latte;粉紅色的紅菜頭 latte;翠綠色的抺茶 latte,以及紫色的黑杞子紫薯 latte。如花般色彩鮮艷的拿鐵賣相,味道更是創新獨特,讓人一試難忘。

置地廣場專門店有售 4 款色彩繽紛、以超級食物製作的水果乳酪冰沙碗

置地廣場專門店更有售 4 款色彩繽紛、以超級食物製作的水果乳酪冰沙碗(smoothie bowl)。
Blue Ocean 以藍莓、藍螺旋藻、香蕉、椰奶製作,頂層灑上椰子碎、蜜糖、奇亞籽、杏仁及薰衣草;Red Dragon 由紅桑子、蕎麥、紅肉火龍果、香蕉、椰奶及杏仁所製成;Go Green 混合了羽衣甘藍、奇異果、香蕉、椰奶,再鋪上開心果、藍莓、奇異果片及椰子碎;Starry Night 則混合了竹炭粉、士多啤梨、芒果、香蕉及椰奶,面層鋪上白奇亞籽、白肉火龍果及檸檬皮。$90 - $100(碗)

上述多款純素生日蛋糕外,The Cakery 也有製作多款鹹甜美食

上述多款純素生日蛋糕外,The Cakery 也有製作多款鹹甜美食,如杯子蛋糕、烘焙產品等,一律採用天然及營養豐富的食材製造。The Cakery 首間專門店設於銅鑼灣利園 2 期,另一間設於中環置地。

The Cakery
地址: 中環置地廣場 303 號舖
營業時間:星期一至五早上 10 時半至晚上 7 時半;
星期六、日及公眾假期上午 11 時至晚上 7 時半
電話查詢:(852) 6683 3833

Graphics by Jun Chong

Load More