跟着名人吃火鍋,明星最愛的台北人氣火鍋店
幸福 Pancake 銅鑼灣店開幕,神還原日本 A Happy Pancake 水準
台北好去處:5 間台北特色 cafe 推介,咖啡店控要收藏!
早餐吃高纖奇亞籽,充實又飽肚!以下奇亞籽食譜要記好
奇亞籽功效神奇:超模最愛,但高纖奇亞籽能減肥?
香港絕對喝不到的台式飲品!來台灣必喝香港沒有的 5 間台式飲品店
銅鑼灣、中環生日蛋糕推介:純素生日蛋糕讓你歲歲吃得快樂健康
feature
跟着名人吃火鍋,明星最愛的台灣人氣火鍋店
Dining

跟着名人吃火鍋,明星最愛的台北人氣火鍋店

跟着名人吃火鍋,明星最愛的台北人氣火鍋店
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

台灣人喜歡吃火鍋,一年四季火鍋店也人頭湧湧。當中明星開的位於台北的火鍋店,成為台北好去處,不僅吸引大眾登門,連其他明星藝人也常常捧場。而明星開的火鍋店,是不是就一定有質素保証?現在餐廳選擇很多,當老闆就必定承受很多壓力。最重要是這年頭食客變得聰明,只要食物品質不好、環境不佳,負評很快會傳遍整個網絡。如果是明星開的,就更容易成為媒體報導焦點。所以名人藝人開的店,維持高水準是必然的事。而台灣火鍋一向出色,以下推薦台灣藝人開的台北火鍋店,也是當地美食主持人及一眾藝人也認為是必吃的火鍋。到台灣遊遊肯定不能錯過!

台北明星人氣火鍋店推薦:上官木桶鍋

台北明星人氣火鍋店推薦 1
上官木桶鍋 — 老闆藝人成潤親自研究柴魚蔬果湯底 
在香港,大家可能對藝人成潤很陌生,但對於台灣人來說,就ㄧ點都不陌生。他經常出現在台灣民視 8 點檔戲劇,位於敦化北路的上官木桶鍋就是他開的。湯頭是他花了大半年鑽研的技術,過程不停親自試味,最後研究成由豬骨、雞骨、蔬果、柴魚熬成的湯頭,用來煮海鮮和肉質最適合。

台北明星人氣火鍋店推薦:上官木桶鍋

招牌痛風鍋,不同蝦類海鮮船
火鍋店內最受歡迎是痛風鍋。痛風鍋套餐可以選擇不同等級的日本和牛,還有來自不同地方最新鮮的海蝦和海鮮。蝦以當季選材,種類亦特別多,喜歡吃蝦,絕不能錯過。

上官木桶鍋 敦北直營店 
地址:台北市松山區敦化北路 244 巷 51 號 
電話:+886-2545-5030

台北明星人氣火鍋店推薦:林柏昇 Kid 開的野人 Shabu 冷藏/熟成高級肉專門

台北明星人氣火鍋店推薦  2
野人 Shabu 冷藏/熟成高級肉專門 — 搞怪 Kid 林柏昇主理的專吃高級牛肉火鍋店
吃 ShabuShabu 向來都是一種高級的享受,原因基本食材以神戶和牛為主食。在台灣綜藝節目以搞笑形象吸引觀眾的林柏昇,即出身自組合 Circus 的  Kid ,在位於台北松山區開的野人 Shabu冷藏/熟成高級肉專門,以親民價位、高質肉材來討好食客。店內主打的湯底有兩種,一種以北海道鮮乳湯底,用昆布、大骨、洋蔥、白甘蔗、小魚干等加入北海道牛乳熬煮而成;另一種的厚岸昆布大骨,則是沒有加入北海道牛乳熬煮,兩種同樣鮮甜惹味,帶出食材的鮮味。

台北明星人氣火鍋店推薦:林柏昇 Kid 開的野人 Shabu 冷藏/熟成高級肉專門

日本牛乳湯底,加入美國 prime
野人火鍋的另一特點,是店內只用美國最高級的 prime 肉,北海道牛乳鍋加入牛肉,吃起上來格外嫩滑。無牛不歡的食客,值得在旅遊時一嚐。若有同行者不吃牛,也有高級豬肉和海鮮,務求滿足不同的口味。

野人 Shabu 冷藏/熟成高級肉專門 
地址:台北市松山區市民大道 4 段 241 號 (延吉街和市民大道口) 
電話:+886-22577-5663

台北明星人氣火鍋店推薦:麻神麻辣火鍋

台北明星人氣火鍋店推薦  3
麻神麻辣火鍋 — 容祖兒、張智霖、袁詠儀也愛的蔬果麻辣火鍋
麻神麻辣火鍋並不是由明星開的火鍋的店,不過開業至今,一直受到明星名人追捧。香港藝人名單包括容祖兒、張智霖、袁詠儀、江美儀、唐詩詠。打着明星的名號,終於衝出台灣登陸香港,成為香港的人氣食店。雖然香港夏天炎熱潮濕,但無損大家在夏天吃火鍋的熱情。加上香港人愛新鮮,對於高質素美食固然不會錯過。

台北明星人氣火鍋店推薦:麻神麻辣火鍋

必吃店內果凍鴨血
如果想嚐嚐台灣的原創口味,到台北旅遊,可以到位於南京三民此創店的麻神火鍋。主打採用蔬果麻辣湯底和果凍鴨血,湯底清甜入味,溫和的麻辣,吃完不會有燥熱的感覺;鴨血則十分嫩滑,帶點甘點。最重要的是,通常吃完麻辣火鍋,都帶有滿身火鍋味,但筆者光顧台北麻神後,衣服氣味還是很清新,這就是他們的出色之處。

麻神麻辣火鍋 
地址:台北市松山區南京東路五段8號3樓 
電話:+8862-27492508

台北明星人氣火鍋店推薦:博多華味鳥

台北明星人氣火鍋店推薦 4
博多華味鳥 — 九州美味在台北 
火鍋有很多種,其中一種在九州旅遊時必吃,就是當地美食水炊鍋 — 主菜一般選用肥腸、牛雜或雞肉製作而成的火鍋。記得第一次在福岡吃到雞肉水炊鍋時,新鮮的雞肉配上韭菜和椰菜,湯頭清甜,令人難以忘懷。若然大家想念博多火鍋的味道,可在台北到訪博多華味鳥,它是日本在台北的分店,香港暫時沒有分店。

 台北明星人氣火鍋店推薦:博多華味鳥

台灣美食主持黃沐妍推介,膠原蛋白美肌鍋
店內招牌膠原蛋白美肌鍋最受歡迎,溫醇的雞湯香氣,令人回味不已。難怪台灣美食主持黃沐妍在《綜藝大熱門》,強烈推介這個膠原蛋白美肌鍋,不只雞肉鮮甜美味,豐富的膠原蛋白更有美顏作用,難怪大受女士們歡迎。

博多華味鳥 
地址:台北市大安區忠孝東路三段217巷3弄2號 
電話:+886-22771 1882

Load More