倫敦悠閒好去處,5 間必去打卡花卉主題咖啡店
10 款牛油果無火食譜,讓你懶惰也可吃得健康!
五青汁能減肥就能狂喝?中醫師、營養師講解五青汁功效、壞處
萬聖節好去處,一家大小齊來同慶 Halloween 萬聖節驚嚇派對
秋冬咳嗽不停?記底止咳湯水食譜,養肺祛燥要未雨綢繆
止咳湯水不能亂喝!中醫談止咳湯水食材屬性功效
意大利五漁村餐廳推介:品嚐正宗意大利菜、食海鮮、特色美食
editing
倫敦悠閒好去處,5 間必去打卡花卉主題咖啡店,沈醉於鮮花的包圍當中
Dining

倫敦悠閒好去處,5 間必去打卡花卉主題咖啡店

倫敦悠閒好去處,5 間必去打卡花卉主題咖啡店
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

倫敦好去處實在太多,所以到倫敦自由行,絕不能浪費寶貴時間。除了到著名的觀光景點,不如來發掘一下倫敦的其他好去處。以下 5 間 Café 都以花卉來布置店面,愛花女士一定沈醉當中。走累了,在裝潢滿布各種花朵的 Café 中喝杯 Latte、吃個小蛋糕、拍美照,留住美好的回憶。這幾間 Café 無論任何天氣、任何角度也能拍出 Instagrammable 的照片,絕對能令人心花怒放。

倫敦好去處 1:Peggy Porschen Cakes

倫敦好去處 1Peggy Porschen Cakes
整座粉紅色的建築和垂落於店門的花卉是 Peggy Porschen Cakes 的招牌大門,2010 年在倫敦開設實體店,粉紅色的門面是大家搶著拍照的打卡點,店門的花卉更會經常轉換款式,主要販賣不同季節及食材製作而成的蛋糕、cupcake 及曲奇,創辦人 Peggy Porschen 本身是一名甜品師傅,推出不同甜品製作食譜,亦有提供網上商店,可購買客製化蛋糕、翻糖蛋糕及曲奇,更有甜品課程供報名。
地址:116 Ebury St, Belgravia, London

不同季節提供不同設計的甜點,連裝潢也會變換

不同季節除了提供不同設計的甜點,連裝潢也會變換,如聖誕節便布置成充滿聖誕氣氛的擺設,何時來都有驚喜。

蛋糕上用了可食用花朵,色彩鮮艷奪目

蛋糕上用了可食用花朵,色彩鮮艷奪目,拍照又好看又可以吃下肚子。

倫敦好去處 2:Élan Café

倫敦好去處 2Élan Café
在 Instagram 上非常多人打卡的 Élan Café,整個店內以滿滿的玫瑰花布置。室內座位充滿優雅感,玫瑰花卉牆壁是打卡位之一,戶外座位被花卉包圍,布置得像個小花園,愛花人士一定要到此一遊。餐點除了好看外,味道的評價也不錯。除了女生最愛的蛋糕,也有鹹點供應,店家希望提供最好的咖啡給客人,所以咖啡質數也屬高水準。
地址:48 Park Lane, Mayfair , London

紅爆的時尚博客 Leonie Hanne 都是座上客

這一整面的玫瑰花牆是打卡位,大家都搶著要坐這位置,連紅爆的時尚博客 Leonie Hanne 都是座上客。

餐點種類選擇多元化,不想吃甜點也可以點輕食及主餐。

餐點種類選擇多元化,不想吃甜品,也可以點 Acai bowl、沙律和牛角包,都是輕食之選,而主餐可點較飽肚的 All Day Breakfast。

倫敦好去處 3:Saint Aymes

倫敦好去處 3:Saint Aymes
Saint Aymes 一開始售賣如藝術品般的朱古力起家,認為 Art、Beauty、Magic 是組成生活的要素。今年 2 月才出式開設實體店,開店不久便成為倫敦的好去處之一。店面裝潢夢幻,整片落地玻璃窗外是一大片紫藤花海、黑白格子地板,配上精緻又美麗的餐點及飲品,光是店門已經可以大拍特拍。當中最招牌的飲品是 Unicorn Latte 以及彩虹蛋糕。
地址:59 Connaught St , London  

招牌的飲品 Unicorn Latte 有粉紅色及粉藍色可選

招牌的飲品 Unicorn Latte 有粉紅色及粉藍色可選,表面加上一層忌廉和灑上金箔,與其他甜點放在一起非常夢幻。

粉紅色牆襯托玫瑰花海也吸引了不少女生來打卡

除了門外的座位值得拍照打卡外,室內的粉紅色牆襯托玫瑰花海也吸引了不少女生來打卡。

倫敦好去處 4:Chez Antoinette

倫敦好去處 4:Chez Antoinette
對粉紅色及甜點不太感興趣的你,可以選擇 Chez Antoinette。店內布置以簡約風格為主,不會過於甜美。餐點亦不只有蛋糕、甜品,由早餐、午餐及晚餐都有供應。店主是法國人,來了倫敦 5 年之後太想念家鄉美食,因此開設這家法式餐廳,主要提供法式吐司 Tartines,在倫敦旅行,也可以品嚐到法國美食。
地址:Unit 30 , The Market , Covent Garden , London

舖滿牛油果的吐司令人想吃一口

法式吐司 Tartine 是主打餐點,上面配搭不同配料,舖滿牛油果的吐司令人想吃一口。

室內裝潢偏向簡約的田園風,以復刻的擺設與家俱為主

室內裝潢偏向簡約的田園風,以復刻的擺設與家俱為主,模仿店主童年時家中的布置。

倫敦好去處 5:Dallway Terrance

倫敦好去處 5Dallway Terrance
Dallway Terrance 提供早午餐、三層架的英式下午茶及特式調酒。在不同季節,以當季的花卉來作布置的主題,一年四季帶來不少新鮮感。近日天氣轉秋涼,布置和餐點便以秋季主題來設計。店內每個角落遍佈紅葉,在店內一邊用餐一邊欣賞紅葉。
地址:16 - 22 Great Russell St , Bloomsbury , London

以蘋果為點心的主元素,配上美酒,是季節限定

為秋季而設的三層架下午茶,以蘋果為點心的主元素,配上美酒,是季節限定。

漫天的雪松果,椅上貼心地擺上溫暖毛毯,仿如置身雪地中用餐

冬日的 Dallway Terrance 別有一番風味,漫天的雪松果,椅上貼心地擺上溫暖毛毯,仿如置身雪地中用餐。

Graphic by Kasai Sin

Load More