生日蛋糕也要吃出香港本土滋味!沙田凱悅酒店餅店蛋糕推介
愛上清新果香!調一杯自家製水果茶
中秋月餅 2018 新口味:法式月餅吃時尚、藝術月餅禮盒吃氣派
真正值得「朝聖」的貴族法式甜品店:300 多年歷史的 Dalloyau Paris
2018 大勢超級食物:每天吃這些 Super Food 自然更健康
2018 月餅推薦:全人手製作抹茶月餅,30 秒賣出 200 個
城中女星熱棒生日蛋糕推介!細味 8 款激發少女心的生日蛋糕
editing
生日蛋糕也要吃出香港本土滋味!沙田凱悅酒店餅店蛋糕推介
Dining

生日蛋糕也要吃出香港本土滋味!沙田凱悅酒店餅店蛋糕推介

生日蛋糕也要吃出香港本土滋味!沙田凱悅酒店餅店蛋糕推介
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

有人愛生日蛋糕造型夠華麗,有人則愛走少女風的生日蛋糕,有時想反樸歸真,找一個造型樸素、不花俏,但真材實料、味道又老少咸宜的的生日蛋糕有甚麼好推介?香港沙田凱悅酒店 Patisserie 餅店甜品主廚以沙田蜂蜜精心炮製的蛋糕就是你的不二之選。一直以來大家提到蜂蜜蛋糕時,都只會想到台灣以及日本的出品,其實香港都有非常出色的本土製作。

香港地少人多、寸金尺土,沙田凱悅酒店 Patisserie 餅店所採用的天然純正蜂蜜,來自於沙田萬佛寺附近的永和蜜蜂場,以人手新鮮採集回來,製成甜而不膩的沙田蘋果批和沙田蜂蜜蛋糕,作為生日蛋糕用,不單別具香港風味,而且意義深遠。除了 2 款蜂蜜蛋糕外,以下還會推薦幾款蛋糕,讓你找到樸素又美味的 2018 年生日蛋糕。

沙田凱悅酒店餅店出品生日蛋糕推介:沙田蜂蜜蛋糕

沙田蜂蜜蛋糕清新輕盈,尤其適合作為生日蛋糕送予不嗜甜的朋友,同時又適合一家大小分享!沙田蜂蜜蛋糕採用傳統的烘焙手法及特製木盤,使蛋糕的口感細膩、香氣四溢,其濕潤及鬆軟度均恰到好處。蛋糕採用產自沙田萬佛寺附近一個蜜蜂養殖場的蜂蜜,天然純正的蜂蜜味道零舍芳香,使蛋糕的味道也變得更為清新自然。從蛋糕表面上以幾何蜂巢圖案烙印作裝飾,低調地點綴樸實而真材實料的蛋糕。$135(個)

沙田凱悅酒店餅店出品生日蛋糕推介:蘋果批

想為親朋好友準備一個驚喜,生日蛋糕的選擇就要別出心裁!Patisserie 餅店享負盛名的主打出品之一的果批出乎意料吧。蘋果批使用的新鮮材料有青蘋果及紅蘋果,配上沙田養蜂場出產的無添加蜂蜜和自家製酥皮焗成。蘋果的微酸和蜜糖的清甜配合得恰到好處,加上酥脆的酥皮,並用上烤盤盛載,味道、口感和賣相均獨一無二。$270(個)

沙田凱悅酒店餅店出品生日蛋糕推介:迷你沙田蘋果批

果批可作生日蛋糕外,也適合平日享用;迷你版的沙田蘋果批外形小巧的骰,蘋果蓉餡料混和塊狀的蘋果果肉,爽脆可口。$42(件)

沙田凱悅酒店餅店出品生日蛋糕推介:朱古力脆餅

云云生日蛋糕中,朱古力蛋糕可說是最受歡迎的口味之一。Patisserie 餅店出品的朱古力脆餅,採用 70% 的法國 Valrhona 朱古力,朱古力入口即溶,令人一試難忘。醇美芳醇的朱古力慕絲配合鬆脆的朱古力餅底,爽滑脆軟的口感共冶一爐,實在不可不試。$300(個)

沙田凱悅酒店餅店出品生日蛋糕推介:草莓蛋糕

草莓蛋糕是不少女生摯愛的生日蛋糕款式。鬆軟的海綿蛋糕之間夾滿新鮮的士多啤梨,以及加入了來自馬達加斯加雲呢拿籽的忌廉。蛋糕表面佈滿整顆士多啤梨,造麗秀麗、香氣清新怡人,同時豐富了視覺與味覺,吃畢齒頰留香。$300(個)

沙田凱悅酒店餅店出品生日蛋糕推介:芒果蛋糕

以生果作主題的生日蛋糕,絕對是為夏天而設。踏入 7、8 月,除了白桃生日蛋糕外,芒果生日蛋糕更是大行其道。Patisserie 餅店製作的芒果蛋糕,裡頭的海綿蛋糕塗滿清新的芒果忌廉,頂部鋪上一層厚厚的新鮮芒果,加上芒果玫瑰花作點綴,是芒果迷絕對不能錯過的奢華驚喜。$300(個)

沙田凱悅酒店餅店生日蛋糕極具本土滋味

Patisserie 餅店位於沙田凱悅酒店大堂樓層,提供多款蛋糕、西餅、麵包、曲奇餅、朱古力及美酒,是籌備派對及慶祝活動的好地方。駐店廚師每天按照烘烤時間表新鮮焗製牛角包、蛋餅、焗酥皮蛋撻及法式麵包等,出爐時香氣四溢,大家可依時選購新鮮包點。

地址:沙田澤祥街 18 號沙田凱悅酒店大堂
電話:3723 1234

Graphics by Jun Chong

Load More