華爾街日報評為最好牛角包,法國牛角包Gontran Cherrier登K11 MUSEA
尖沙咀酒吧推介,7間尖沙咀天台酒吧、隱藏酒吧,閨蜜傾計談心好去處
嫌牛油果食譜費時,必試倫敦過江龍牛油果餐廳Avobar 26 款牛油果菜式
中環餐廳推介:8 間性價比高、商務高級餐廳,嚐盡多國美食菜式
英女皇最愛的下午茶,Fortnum & Mason 11月18日抵港現接受訂座
銅鑼灣餐廳晚飯直落,推介 5 間銅鑼灣酒吧、天台酒吧飽覽維港景色
周末好去處:大館食泰菜、玩驚悚 Secret Theatre 連環殺人案互動劇場
feature
華爾街日報評為最好吃的牛角包,法國牛角包名店 Gontran Cherrier 登陸 K11 MUSEA。
Dining

華爾街日報評為最好牛角包,法國牛角包Gontran Cherrier登K11 MUSEA

華爾街日報評為最好牛角包,法國牛角包Gontran Cherrier登K11 MUSEA
0

2014 年華爾街日報曾評選 Gontran Cherrier 為法國最好吃的牛角包 (croissant) ,今年 10 月法國牛角包名店 Gontran Cherrier 首度進軍本港市場,登陸 K11 MUSEA 開設同名烘焙店和餐廳。國際知名糕餅主廚 Gontran Cherrier 是法國烘焙家族第 4 代傳人,素以法式長麵包和牛角包馳名,香港新店甫開業,每天售出約 2,000 件牛角包。

華爾街日報評為最好的牛角包,法國牛角包名店 Gontran Cherrier登K11 MUSEA。

亞洲最新旗艦店

法國牛角包名店 Gontran Cherrier 香港分店位於 K11 MUSEA 的美食廣場 Food Playground,佔地 3,500 平方呎,店鋪分有 4 個區域,包括開放式廚房、可容納 80 人的餐廳、提供堂食或外賣的咖啡區,以及售賣自家出品的烘焙店。

新店自開幕以來大排長龍,每天售出逾 2,000 件法式長麵包和牛角包。

新店自開幕以來大排長龍,每天售出逾 2,000 件法式長麵包和牛角包,全部均以法國直送的頂級麵粉和牛油炮製,透過設備先進的開放式廚房,客人可以在開放式廚房外欣賞牛角包由搓揉麵糰、塑形、出爐以至裝飾的全部製作過程。

Gontran Cherrier 備有多款維也納甜酥麵包,包括經典和創意牛角包。

售賣逾 50 款手工出品

Gontran Cherrier 售賣超過 50 款手工出品,種類包括維也納甜酥麵包(Viennoiserie)、牛角包、麵包、甜點、曲奇和蛋糕。值得一提是維也納甜酥麵包是介乎麵包和甜點之間的早餐點心,主要以白麵粉和活性酵母製成,有時亦會加入千層酥皮(Puff pastry)令麵糰迅速膨脹,營造口感鬆軟的完美層次。

Gontran Cherrier 備有多款維也納甜酥麵包,包括經典和創意牛角包。

Gontran Cherrier 備有多款維也納甜酥麵包,包括經典和創意牛角包(如芝麻和蛋白霜牛角包等,每款 $24 起 )、不同口味英式鬆餅(每款 $17 起)、巧克力麵包 Pain au Chocolate(每款 $26 起)、法式奶油軟包 Brioche(每款 $14 起)以及招牌法式焦糖奶油酥 Kouign-amann(每款 $8 起)。

Kouign-amann 是一種層次豐富的圓形酥脆糕點,以麵糰包裹糖和牛油重覆折疊製成,造法與千層酥皮類似。

招牌法式焦糖奶油酥

Kouign-amann 是一種層次豐富的圓形酥脆糕點,以麵糰包裹糖和牛油重覆折疊製成,造法與千層酥皮類似,要選當中最受歡迎的必屬外脆內軟的牛角包,主廚 Gontran 建議客人享用時將牛角包從中間撕開一分為二,方便品嚐。

除了法國牛角包外,不少人都會聯想起精緻細膩的法式甜點。

正宗法式甜點

說起法國美食,除了法國牛角包外,不少人都會聯想起精緻細膩的法式甜點。Gontran Cherrier 精心炮製多款甜點和蛋糕,如雲呢拿、士多啤梨、朱古力和焦糖口味的長泡芙 eclairs;士多啤梨、朱古力、抹茶和咖啡口味的泡芙,以及清新可口的檸檬撻,讓身在香港的客人能領略正宗的法式滋味。

除了法國牛角包外,不少人都會聯想起 Gontran Cherrier 精緻細膩的法式甜點。

曲奇是店內的另一特色出品,當中法式鑽石牛油曲奇 Diamants(每款 $18 起)是沾滿砂糖的經典小食,由於砂糖令曲奇閃閃發光,猶如鑽石,因而得名。另外,黑芝麻曲奇($18)甜中帶點堅果香味,同樣深受追捧。

Gontran Cherrier 香港分店每天以法國直送的麵粉和牛油製作新鮮麵包,確保與巴黎

法國直送麵粉和牛油

Gontran Cherrier 香港分店每天以法國直送的麵粉和牛油製作新鮮麵包,確保與巴黎馬蒙特本店的出品無異,原汁原味。除了傳統麵包,店內亦售賣不少色彩繽紛、味道香辣的麵包,帶來創新的口味、香味和口感,包括品牌獨創,以天然黑色食材製作的黑芝麻墨汁法式長麵包($29),以及用上自製咖喱粉(由薑黃、肉桂和風乾芥菜籽製成)的咖喱穀物法式長麵包($20)。

首次引入「GC Signature Blend」優質咖啡,為 Gontran Cherrier 香港分店獨有。

首次引入 GC Signature Blend 優質咖啡

在店內享用美味牛角包的同時,客人可以在咖啡區選配「GC Signature Blend」優質咖啡,提升用餐享受。這款咖啡首次引入本港,為 Gontran Cherrier 香港分店獨有,由 100% 阿拉比卡咖啡豆沖泡而成,味道微酸甘甜,並帶有堅果餘香。其他選擇有雪糕咖啡($78)、意式濃縮咖啡($28)、意式雲朵咖啡($60)和椰子咖啡($60)等多款熱飲。

餐廳方面,整體風格以法式小餐館為靈感,菜式分爲 6 大類。

餐廳方面,整體風格以法式小餐館為靈感,菜式分爲 6 大類,分別是前菜、湯、意粉、意大利飯、肉食和魚類,每天早上 11 時至晚上 10 時於早午餐、午餐和晚餐時段供應。

餐單經典之選包括充滿正宗巴黎風味的法式洋蔥湯配鬆脆法式長麵包。

法國牛角包名店 Gontran Cherrier 在 K11 MUSEA 開設的餐廳,餐單經典之選包括充滿正宗巴黎風味的法式洋蔥湯配鬆脆法式長麵包($78),至於輕盈午餐之選則有新鮮布袋芝士沙律($128)。

以店內名品墨魚汁麵包為靈感的墨魚汁海鮮意大利燴飯。

此外,以店內名品墨魚汁麵包為靈感的墨魚汁海鮮意大利燴飯($120)用料豐富,同樣不容錯過。

Gontran Cherrier 香港分店屬品牌位於亞洲的最新旗艦店。

Gontran Cherrier 香港分店屬品牌位於亞洲的最新旗艦店,日本、台灣和阿聯酋的旗艦店亦即將開幕。Gontran Cherrier 於 2010 年在巴黎蒙馬特開設個人首間烘焙店,其後在巴黎第 17 區開設分店,並迅速發展全球業務,到日本、韓國、台灣、澳洲、中國、泰國、香港和沙地阿拉伯開設分店,位於美國的最新分店亦將於 2019 年 12 月開幕。截至 2019 年 9 月,Gontran Cherrier 已在全球 8 個國家擁有 57 間烘焙店。

Gontran Cherrier 香港分店位於 K11 MUSEA 的外賣咖啡區及售賣自家出品的烘焙店。

Gontran Cherrier 香港分店位於 K11 MUSEA 的外賣咖啡區及售賣自家出品的烘焙店。

Graphic by Andy

Load More