真正值得「朝聖」的貴族法式甜品店:300 多年歷史的 Dalloyau Paris
2018 大勢超級食物:每天吃這些 Super Food 自然更健康
2018 月餅推薦:全人手製作抹茶月餅,30 秒賣出 200 個
城中女星熱棒生日蛋糕推介!細味 8 款激發少女心的生日蛋糕
除了咖啡香還有人情味!尋訪中西區的 4 間獨立咖啡店
今夏獨有的下午茶!7、8 月甜品控必試期間限定下午茶
高酵素減肥食物大盤點:每餐吃得對,能享酵素排毒功效
feature
真正值得「朝聖」的貴族法式甜品店:300 多年歷史的 Dalloyau Paris
Dining

真正值得「朝聖」的貴族法式甜品店:300 多年歷史的 Dalloyau Paris

真正值得「朝聖」的貴族法式甜品店:300 多年歷史的 Dalloyau Paris
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

對於各位女士而言,甜點和蛋糕肯定在生命中佔重要一席。相信很多女士都有看食評搜羅的少眾甜品店的嗜好,當中不少人更會去「朝聖」。但作為「甜品控」,走訪過那麼多網紅甜品店,總會嘗試過現實與食評不符的慘痛經歷。想品嚐味道正宗、賣相精美、手工一絲不苟的甜品,選擇歷史悠久的甜品店就沒有錯。創立自 1682 年的巴黎甜品店 Dalloyau,具 300 多年歷史的它不單滿足你對甜品的慾望,更會為你的味蕾帶來另一番體驗。

法國殿堂級糕點品牌 Dalloyau 是唯一一間自 1682 年起為法國凡爾賽宮王室貴族提供甜點的美食世家。300 多年前,Charles Dalloyau 獲法國國王路易十四封為御廚。此後家族數代的廚藝仍深得法國皇室的器重,為路易十五、瑪麗王后等不同時期的法國王室成員效力。多得 Dalloyau 將宮廷甜點從宮廷皇室推展到民間大眾,能讓今日的我們品嚐到當年的皇室滋味。

香港現有 6 間 Dalloyau 分店,一共劃分為 4 個部分,分別為 La Boutique Dalloyau、Le Café Dalloyau、提供高級法式料理的 Épure 及糅合現代元素的經典法式園林 La Terrasse,為食客帶來多元化的餐飲服務。提供多款世界聞名的法式餐點美食、精緻糕點和特色巴黎咖啡,讓賓客彷如置身巴黎,享受講究而舒適的獨特餐飲體驗。

貴為法國皇室殿堂級糕點品牌,Dalloyau 棄用金光閃閃的色調裝修店舖,相反以簡約的建築美學,利用白色與黑色相互映襯,演繹出典雅堂皇的感覺。店內的裝潢風格低調奢華,配合黑色雲石、綠色絲絨座椅和紅色法國美食壁畫,打造出高貴典雅的法式雅座。

馬卡龍
Dalloyau 亦為製作馬卡龍的老字號之一。原創馬卡龍採用少糖配方,選用新鮮磨製的杏仁粉,口感細緻典雅。

Opéra
Opéra 共有 8 層,比例精準。蛋糕由70%濃度朱古力醬、咖啡忌廉、浸泡特濃咖啡的杏仁海綿蛋糕及金箔朱古力片組成。自 Dalloyau 於 1955 年推出 Opéra 後,直至今日仍有不少餐廳仿效。就算其他餐廳所推出的蛋糕同樣有著優雅尊貴的質感,但也無法媲美於味道層次分明,口感豐富的 Dalloyau Opéra。

Chestnut Mille Feuille
Chestnut Mille Feuille 的每片酥皮均抹上一層焦糖,中間都夾著厚厚的雲呢拿吉士忌廉。金黃的酥皮層次分明,鬆化香脆配上雲呢拿吉士忌廉幼滑甜而不膩,滋味醉人,可以稱為甜品界的工藝品。

Dalloyau
Dalloyau 以店名命名,可見它是店來的招牌。Dalloyau 是由杏仁蛋白霜、果仁糖、忌廉及碎榛蓉組成的甜品。在榛子脆粒的外層下,是杏仁蛋白霜、果仁糖和忌廉。蛋糕甜而不膩,榛子香盈滿口腔,十分適合喜愛果仁的你。
 
分店地址:
金鐘金鐘道88號太古廣場L3層325B號舖
中環港景街1號國際金融中心一期L2層2028號舖
香港尖沙咀廣東道17號海洋中心4樓403號舖
香港尖沙咀海港城港威商場3樓GW3220號舖
銅鑼灣軒尼詩道555號崇光(香港)百貨有限公司B2層07 F-G
金鐘金鐘道88號太古廣場L2層,Kiosk 200D

Graphic by Jun Chong

Load More