檸檬水做法多變功效多樣!3 款排毒補濕美味檸檬水推介
2017 聖誕自助餐預早訂座,一家大細、良朋親友共聚聖誕時光
又到聖誕!7 款 2017 聖誕節限定甜品小食
跟軒尼詩干邑大師上堂,學習法國人品酒藝術
秋冬是白松露當造季節!2017 必食白松露餐廳推介
自己梅酒自己釀!DIY 簡單自浸健康無添加梅酒
梅酒是名副其實的養命酒!盤點梅酒的好處和功效
 檸檬水做法多變功效多樣!3 款排毒補濕美味檸檬水推介
Dining

檸檬水做法多變功效多樣!3 款排毒補濕美味檸檬水推介

檸檬水做法多變功效多樣!3 款排毒補濕美味檸檬水推介
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

喝檸檬水的美白療效其實並不顯著,但並未打擊美容達人對它的偏愛,因為當我們攝入檸檬酸後,就能有效防止飲食後出現的血糖值飆升,同時分解血液中的疲勞物質——乳酸,令從食物中攝入的糖質和脂質快速轉化成能量,即時被消耗掉,避免多餘積聚,同時促進全身代謝率。

檸檬自然清新的香氣,能幫平復心情,緩解情緒,讓你心神安定,防止偽食慾爆發。

在想吃一些高熱量食物的時候,就沖泡一杯檸檬水,一口喝下去,那麼就沒有那麼大的慾望吃了,這樣還能幫助提醒自己時時刻刻在減肥。因為當情緒處於高漲或波動的時候,很容易產生壓力,從而渴望通過進食來緩解,這樣的飲食方式對於減肥來說,絕對是大敵!檸檬自然清新的香氣,能幫平復心情,緩解情緒,讓你心神安定,防止偽食慾爆發。

檸檬泡水喝材料簡單、做法簡單,很多人都會在家自己做

而且,檸檬含有維他命 C,具有抗菌、提高免疫力的作用,但是一般我們都不會選擇干吃檸檬,而是用檸檬泡水喝。材料簡單、做法簡單,很多人都會在家自己做。可是,你真的懂檸檬水的正確泡法嗎?

新鮮檸檬香味濃郁,而乾檸檬的香氣和維他命 C 都有缺失。

製作檸檬水的注意事項:
1. 選擇新鮮檸檬
新鮮檸檬香味濃郁,而乾檸檬的香氣和維他命 C 都有缺失。鮮檸檬一定要帶皮切薄片。因為檸檬皮的類黃酮含量比檸檬肉更高,而切薄片則有利於檸檬皮中的香氣成分釋放出來。

泡檸檬的水太涼,香味不容易泡出來。

2. 水溫不可過高
泡檸檬的水太涼,香味不容易泡出來。如用沸水浸泡,則會有較多的苦味物質溶出。有人擔心,水溫太高會導致維他命 C 的流失,其實檸檬的酸性較強,而維他命 C 在酸性環境下,耐熱性較強,所以,泡檸檬的水溫可設在 60℃ 左右。

一片帶皮檸檬泡 1 升水,能倒 3-4 小杯,一般沖泡 2-3 次,沒有檸檬味道時換片新的即可。

3. 檸檬水不可過濃
一片帶皮檸檬泡 1 升水,能倒 3-4 小杯,一般沖泡 2-3 次,沒有檸檬味道時換片新的即可。這樣泡出來的檸檬水不酸不澀,比較清香,不加糖或蜂蜜即可飲用,所含能量幾乎可以忽略不計。如果檸檬片放的比較多,則需要加糖或蜂蜜,有利於平衡酸味。

人自不然容易上火,更要注意補充水分,所以,檸檬+菊花茶是個不錯的選擇。

檸檬是一種「多功能的食物」,提神醒腦、祛除臭味是我們最常用的「功能」,其實檸檬配搭其它食物,也有很好的食療功效:

檸檬水特飲 1:檸檬+菊花補水降火
天氣乾燥,人自不然容易上火,更要注意補充水分,所以,檸檬+菊花茶是個不錯的選擇。早上起床時或下午 3-4 點,皮膚最需要補水,此時飲用效果最好。

食材:
1. 檸檬 2-3 片
2. 菊花 4 朵
3. 冰糖少量

做法:
1. 檸檬用鹽搓洗乾淨,再切片
2. 杯中放入菊花和冰糖
3. 注入熱水後攪拌均勻,即蓋上放涼
4. 待水溫至和暖才加入檸檬片

每天喝檸檬水可以提高皮膚的免疫力,同時還有美白祛斑減肥的功效。

檸檬水特飲 2:檸檬+蜂蜜美白潤腸
每天喝檸檬水可以提高皮膚的免疫力,同時還有美白祛斑減肥的功效。喝的時候,取 2-3 片檸檬,加兩匙蜂蜜,用溫水沖泡飲用,每晚喝一杯,美白又潤腸。

食材:
1. 檸檬 3 隻
2. 蜂蜜 1-2 瓶

做法:
1. 檸檬用鹽搓洗乾淨,抹乾切片
2. 乾燥的瓶子裡加一些蜂蜜,放一層檸檬片
3. 再放蜂蜜再加檸檬片,這樣加幾次
4. 放在冰箱冷藏3天就成,每次可取出適量蜂蜜檸檬片,加溫水稀釋就可以喝。

飯後喝一小杯,就能讓自己元氣大增,精神煥發,也更美麗窈窕。

檸檬水特飲 3:檸檬+米醋減肥排毒
增強消化、消暑解渴、預防感冒、清除口臭、排除體內毒素,更可促進尿酸代謝,強壯肝臟機能,飯後喝一小杯,就能讓自己元氣大增,精神煥發,也更美麗窈窕。

食材:
1. 檸檬 14 個
2. 米醋 2000ml
3. 黃糖 300g

做法:
1. 檸檬用鹽搓洗乾淨,抹乾切片
2. 準備米醋、黃糖、乾淨的瓶子
3. 一層檸檬一層糖這樣放
4. 倒入米醋,倒滿後扭好蓋子,放在櫥櫃裡等待 2 星期發酵
5. 打開開始喝的時候,就要放入雪櫃

Graphics by Wing Chan

Load More