愛上清新果香!調一杯自家製水果茶
中秋月餅 2018 新口味:法式月餅吃時尚、藝術月餅禮盒吃氣派
真正值得「朝聖」的貴族法式甜品店:300 多年歷史的 Dalloyau Paris
2018 大勢超級食物:每天吃這些 Super Food 自然更健康
2018 月餅推薦:全人手製作抹茶月餅,30 秒賣出 200 個
城中女星熱棒生日蛋糕推介!細味 8 款激發少女心的生日蛋糕
除了咖啡香還有人情味!尋訪中西區的 4 間獨立咖啡店
feature
愛上清新果香!調一杯自家製水果茶
Dining

愛上清新果香!調一杯自家製水果茶

愛上清新果香!調一杯自家製水果茶
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

夏天一到,站在如赤度高溫般的街頭,看到人人手中一杯當時得令的人氣水果茶,透明杯中映出的一片鮮黃嫩綠,似乎將暑氣稍為減退,可是當看到排隊人龍比「萬里長城長又長」時,發自內心的燥熱一再飆升,倒不如試試在家中自製人氣水果茶,健康又美味,讓你暑氣即時盡消。

在台灣火紅到港的人氣水果茶,連余文樂、朴寶劍、黑人陳建州等明星也是捧場客

在台灣火紅到港的人氣水果茶,連余文樂、朴寶劍、黑人陳建州等明星也是捧場客,出名在於以台灣本土的食材新鮮熬製,堅持不添加任何濃縮汁調味,原來只要選對材料水果,你也能造出同樣的清新風味,而且蘊含豐富維他命,絕對天然無添加。

選用蘊含豐富維他命的水果,如橙、蘋果、檸檬等,當中的維他命 C、E、天然果酸具美白抗氧功效

水果茶的好處:
1. 豐富維他命
選用蘊含豐富維他命的水果,如橙、蘋果、檸檬等,當中的維他命 C、E、天然果酸具美白抗氧功效,而蘋果內含的果膠則有助腸道蠕動,喝茶後再將水果吃掉,既飽肚又健康。

沖泡的茶種通常以紅茶、伯爵茶為主,具生津清熱之效

2. 生津清熱
沖泡的茶種通常以紅茶、伯爵茶為主,具生津清熱之效,因為茶中的多酚類、醣類、胺基酸、果膠等能剌激唾液分泌,滋潤口腔及喉嚨,同時幫助消化,增進食慾,特別適合悶熱的炎夏飲用。

愛清淡口味的也可以蜜糖代替,低卡之餘,亦具排毒潤喉功效。

3. 排毒潤喉
除了加入果醬增加果茶的鮮甜感外,愛清淡口味的也可以蜜糖代替,低卡之餘,亦具排毒潤喉功效。(由於過低的水溫會令蜜糖凝固,難以沖開,建議加入微溫水沖泡蜜糖)

自家製的水果茶能控制糖分的份量分配,能避免攝取不必要的糖份及卡路里

4. 控制糖份攝取
自家製的水果茶能控制糖分的份量分配,能避免攝取不必要的糖份及卡路里,比外面加入合成糖漿和糖份的更健康有益。

冰水果紅茶-所需材料:

冰水果紅茶-所需材料:
紅茶葉 2 湯匙或紅茶茶包 2 個
紅蘋果 1/4 個
青蘋果 2 片
鮮橙 1 個
菠蘿 2 大片
士多啤梨 5-6 粒
水 500 ml
橙味果醬 2 湯匙

將以上水果洗淨,紅及青蘋果連皮切片,鮮橙先連皮切一片

製作方法:
1. 將以上水果洗淨,紅及青蘋果連皮切片,鮮橙先連皮切一片(或切成小角),其餘榨汁。
2. 紅茶沖泡放涼及冷藏,再放入雪櫃備用。
3. 將以上所有材料及橙味果醬放入茶壺內,注入已雪至冰凍的紅茶,拌勻及沖泡 3-5 分鐘,即可享用。

Graphics by Jun Chong

Load More