提早慶祝母親節,帶媽媽嚐期間限定滿清皇帝御醫宮廷宴
復活節假期揾食好去處,雞蛋仔藝術節
吃得到的藝術!藝術月 2018 將藝術「入饌」的餐廳好去處
水不一定要喝得多才好!教你正確的喝水方法
復活節吃自助餐滿足各人口味,限定美食可一不可再
吃何首烏是令白頭髮變黑髮最好的方法?何首烏以外的白頭髮食療
想白髮變黑?營養師:改變飲食,多吃 5 類食物白髮變黑髮
提早和母親吃飯慶祝,預訂限定具特色媽媽最喜愛的中菜。
Dining

提早慶祝母親節,帶媽媽嚐期間限定滿清皇帝御醫宮廷宴

提早慶祝母親節,帶媽媽嚐期間限定滿清皇帝御醫宮廷宴
0

一年一度的母親節即將來到,又是孝敬母親的時候了,不想人迫人排隊等吃,可以選擇提早和母親吃飯慶祝,預訂限定具特色媽媽最喜愛的中菜。大公館於特別邀請以滿清菜肴聞名的北京著名食府「那家小館」,為中菜廳《萬慶軒》作客席廚房,呈獻清朝真傳御膳及獨有的宮廷飲食文化,讓美食愛好者及母親們品嚐百年前宮廷專享的宅門菜。

長假期後,可以預先氹媽媽開心,提早慶祝母親節。

開胃前菜:桂花山藥
長假期後,可以預先氹媽媽開心,提早慶祝母親節,帶她品嚐期間限定的滿族宮廷宴,當中一系列的開胃前菜不失驚喜,包括海帶酥多春魚、八旗茄子、那家魚凍、桂花山藥,以及椒麻金錢肚,其中以桂花山藥最得人心,清甜不膩,爽甜有口感,讓人食個不停。 

帶媽媽嘆宮廷美食。

那家六小碟:八旗茄子

提早和母親吃飯慶祝,預訂限定特色宮廷菜。

那家六小碟:老宅咸鴨

帶媽媽品嚐期間限定的滿族宮廷宴。

開胃前菜:海帶酥多春魚

壇子內的滿是湯色金黃的珍饈百味,因承蒙皇恩故得名「皇壇子」。

一羹三吃滋補湯羹:滿漢皇壇子
這場盛宴當中,以滋補湯羹滿漢皇壇子為焦點之最。據說當年清朝八旗大軍在平定中原後,正黃旗奉命駐營在香山腳下,每逢正月十五皇帝更會將賞賜的錢糧運抵軍營以慰勞各人,當中包括進貢自各地的山珍海味及特產,村民將獲賞賜的美食材料放入大鍋精心煨製後,每戶均可獲分得一大壇子,壇子內的滿是湯色金黃的珍饈百味,因承蒙皇恩故得名「皇壇子」。那家的「皇壇子」延承祖傳的做法,用 3 歲大以上的老雞丶老鴨丶干貝及豬踭等幾 10 種上等原料大火煲制 4 小時,再以小火煨製 8 小時而成。皇壇子講究一羹三吃,首先在上菜時趁熱品嚐湯汁、聞香、細味壇子的原汁原味,此為一吃;可依個人口味伴以其他配料,如香菜丶豆腐乳,及以花生丶牛肉粒丶芝麻及辣椒等製成的自家製辣醬讓湯汁味道升華,此為二吃,三是拌以白飯一起吃,口感就如濃湯泡飯,令人回味無窮。

那家小館的滿洲菜源自1748年的宮廷菜式。

皇帝御醫食譜:宅門大棗煨肉
那家小館的滿洲菜源自1748年的宮廷菜式,創辦人那靜林為清朝滿族正黃旗後裔,其先祖更曾是皇帝的御醫,那先生以祖傳的滿洲宮廷菜食譜創辦那家小館,以正宗精緻的滿清菜肴聞名,能將平凡的食材炮製成雅致佳餚,深得皇帝及一眾貴族官員的喜愛。其中宅門大棗煨肉,便以補益的北京大棗煨製五花腩豬肉,入口鬆化香軟,炆焾了的大棗,比煨肉更入味好吃,一定合媽媽的胃口。

帶母親嚐宮廷專享的宅門菜。

那家盛宴海鮮佳餚:酥皮大明蝦

提早慶祝母親節,帶媽媽嘆滿清皇帝御醫宮廷宴

源自民間故事:偷吃豆腐
那家小館的其中一道招牌菜式偷吃豆腐同樣被納入菜單,菜式名字由來源自一個中國民間故事,相傳這是一位廚子在偷吃為自己烹調的豆腐菜式時被逮個正着,因而被流傳下來並以此命名。

帶媽媽嘆滿清皇帝御醫宮廷宴。

那家盛宴:管家燴菜

母親節孝敬媽媽,帶她嘆美食。

懷舊地道美饌:老北京炸醬麵

一年一度的母親節即將來到,又是我們孝敬母親的時候了。

滿洲菜特色:稻香牛肋
滿族人馬上得天下,眾所周知其族人熱愛狩獵,故此野味自然成為滿洲菜的一大特色之一;如鹿肉丶羊排丶燉肉丶動物內臟丶牛肋骨等標誌性食材更是多不勝數,惹味之餘亦有助滿族人補充體力,輕鬆渡過東北地區的嚴寒。

這個周末,可以預先氹媽媽開心,提早慶祝母親節。

清朝真傳御膳:荔枝桂魚
海鮮佳餚方面則有蔥燒遼參丶酥皮大明蝦丶那家辣鱈魚會及荔枝桂魚。

母親節帶媽媽嘆滿清皇帝御醫宮廷宴。

懷舊地道美饌:古書羊排
母親對懷菜特別掛念,菜單上亦有一系列懷舊地道美饌,包括老北京鹿肉茴香飯丶古書羊排丶老北京酥肉方、老北京炸醬麵及烹汁老山藥。

母親節嘆限定限定養生甜品。

皇帝養生甜品:酸奶桃膠
精緻的宮廷甜品包括玉米山藥球丶豌豆黃及酸奶桃膠。那家小館於即日起至 4 月 8 日假大公館中菜廳《萬慶軒》設宴,同期推出那家盛宴,12 位配滿漢皇壇子價錢 $11,888,12 位配酸辣黃魚羹價錢 $8,888。訂座:2743-8055。

Graphic by Sin Ka Sai

Load More