高級環球到會!請星級大廚上門烹調
與香水配對的餐單!情人節必試下午茶、雞尾酒
把派對剩酒當寶 升級變甜品!
香檳教室:9 個嚐香檳時要注意的禮儀
輕鬆煮聖誕派對小食 一秒變廚神
2017年六大流行食物趨勢
米芝蓮抵食聖誕大餐、半自助餐!
高檔環球到會!請星級大廚上門烹調
Dining

高級環球到會!請星級大廚上門烹調

高級環球到會!請星級大廚上門烹調
by L.L
by L.L
0

農曆新年將至,不想再為新年聚會的飯局忙到「一頭煙」,今年不如考慮到會。除了有各國高級菜餚供選擇外,還可邀請星級大廚上門親自烹調,甚至調酒師在你面前調製雞尾酒。如此一來,不論你想招呼多少親戚朋友也不成問題。立即看看城中精緻美味又方便的團年飯懶人推介。

22 Ships 米芝蓮大廚上門烹調
今年一於豪一點,來一頓星級團年飯。主打西班牙 Tapas 的 22 Ships 的菜式,向來精緻有特色。餐廳行政總廚 Aaron Gillespie 曾於英國開設米芝蓮一星餐廳,除到會外,還可以邀請Aaron上門親自烹調拿手菜式如 62 度慢煮鴨蛋、帶子薄切配鮮蘿蔔、牛肉他他配松露西洋菜汁等超過 10 款菜式,更可自行挑選其他不同菜式。Bar tender 同樣可上門客人調配特色雞尾酒,還可以配搭不同菜式。到會最低消費 $3,000(運費另計),邀請大廚和 bar tender 上門價錢則面議。到會需於 3 日前預訂。

禮賓府 富貴團年菜
家有長輩,還是傳統中菜較適合。禮賓府首席廚師鍾建良師傅曾於財政司長府邸擔任首席廚師,擅長烹調各款高級中菜如花雕蒸蟹鉗、蟲草花芥蘭炒龍蝦球、五味炸子雞、酥炸茘茸帶子、花膠燉螺頭、禮賓府炒飯及其他多款功菜式,客人可自行挑選及組合到會菜式。到會最低消費每人 $800,最少 8 位起計。需於一星期前預訂。

Feather & Bone 法式派對美食
結合了「零售」與「餐飲」概念的精品雜貨店 Feather & Bone 同樣有各款到會美食提供。煮理人是來自法國的 Eric Taluy,精於運用高級材料烹調法國菜式,連到會菜式都同樣講究,頭盤有各款芝士拼盤、麵包籃、凍肉拼盤、迷你漢堡。主菜則有燒牛肉、熟火腿、炸魚、烤雞串等共 20 多款菜式選擇,適合一班朋友開團年派對。到會服務最低消費為 $1,000,需於一星期前預訂。

VEA Restaurant & Lounge 精緻摩登 Canapé
貴精不貴多,是 VEA 的特色。行政總廚 Vicky Cheng 把傳統法國菜的講究和精緻融合,設計出各款別緻的一口 Canapé,其中最特式的有煙燻鵪鶉蛋、炸和牛丸子、煙燻鰻魚撻。除 12 款一口小吃可供選擇外,還有較大份量的泡菜豬腩肉包、和牛迷你漢堡、烤牛舌包等同樣充滿創意法式味道。到會菜式每款最少訂購 30 件,其他收費則因應不同地區和人數而定。

高檔環球到會:MAK MAK 創新中部泰菜

MAK MAK 創新中部泰菜
吃厭了傳統中式團年菜?泰菜又如何?主打泰國中部菜式的 MAK MAK,由泰籍大廚煮理,菜式以創意為賣點,餐廳推出的到會套餐包括有小食拼盤、沙律、湯、主菜及甜品,可以一次過品嚐到大廚的拿手菜式如蒸海鱸魚配青檸辣椒汁、紅咖喱鴨、泰式大蝦炒粉配羅望子汁等。到會最低消費 $3,000。喜歡的話,同樣可以額外加錢邀請大廚及侍應到府上服務, 只需於 3 日前預訂就可以,最適合懶人聚會。

Deliveroo 手機 app 速遞獨家賀年菜餚
人少少,想食物經濟又有水準,應用程式 Deliveroo 於農曆年推出的精選賀年套餐是較實惠的選擇。今年 Deliveroo 獨家與 8 間餐廳合作,其中黃枝記和海南少爺均推出賀歲套餐。黃枝記的 6 人套餐($1,088)菜式包括有黃枝記 5 小碟、燕窩海皇羹、紅燒雙乳鴿、美點雙輝、翡翠木耳爆雙蚌、鮮淮山鮮菌浸菜苗、士多啤梨咕嚕肉、薑汁燉鮮奶及白飯。而海南少爺亦會於即日起至 2 月 12 日供應兩款撈起,分別是金箔鮑魚少爺撈起($338元)、煙三文魚少爺撈起($228),適合 4 至 6 人享用。趁早下載應用程式替家人朋友張羅新春飯聚美食。

Load More