要活得優雅就要先學懂禮儀!英式下午茶禮儀簡單學
6 大美胸豐胸食物 – 吃出堅挺胸型迎接比堅尼季!
以花入饌!將春天味道搬上餐桌
乾杯!飲 Tequila 有助減重
努力工作過後給自己的獎賞!一周香檳推介
吃出迷人電眼!5 種明目養分
Say Cheers 之前,你要知的簡易香檳小知識
入正題教大家英式下午茶禮儀之前,不厭其煩地先要糾正大多數人的通病,傳統來說,high tea 是解作「粗茶淡飯」、勞動階層至會吃的,至於貴族吃的英式下午茶叫 afternoon tea!不要再叫錯了。好吧!afternoon tea 是不少人的 weekend 活動,不論你是為了打卡還是跟閨蜜們相聚,afternoon tea 下午茶都是不錯的選擇,而英式下午茶更是首選,而英式下午茶傳統來說,有以下幾個基本禮儀要注意。
Dining

要活得優雅就要先學懂禮儀!英式下午茶禮儀簡單學

要活得優雅就要先學懂禮儀!英式下午茶禮儀簡單學
0

入正題教大家英式下午茶禮儀之前,不厭其煩地先要糾正大多數人的通病,傳統來說,high tea 是解作「粗茶淡飯」、勞動階層至會吃的,至於貴族吃的英式下午茶叫 afternoon tea!不要再叫錯了。好吧!afternoon tea 是不少人的 weekend 活動,不論你是為了打卡還是跟閨蜜們相聚,afternoon tea 下午茶都是不錯的選擇,而英式下午茶更是首選,而英式下午茶傳統來說,有以下幾個基本禮儀要注意。

英式下午茶時間 由於傳統英國人只吃午餐及晚餐,一天只吃兩餐,加上英國的晚餐時間亦是較遲,所以於 19 世紀時,便有貴族提出於兩餐之間,3pm-4pm 之時,多吃一餐,吃些甜點、三文治及飲杯茶,跟閏密們談笑風生,afternoon tea 文化就由此衍生了。

英式下午茶時間
由於傳統英國人只吃午餐及晚餐,一天只吃兩餐,加上英國的晚餐時間亦是較遲,所以於 19 世紀時,便有貴族提出於兩餐之間,下午 3 時至 4 時之間,多吃一餐,吃些甜點、三文治及飲杯茶,跟閏密們談笑風生,afternoon tea 文化就由此衍生了。

點心順次序食 傳統來說,英式下午茶都會以三層點心架奉上,而點心最低層是咸點,而頂層則是甜點,進食次序應是由最低層開始,先吃咸點,最後先吃甜點,別再亂來了。

點心順次序食
傳統來說,英式下午茶都會以三層點心架奉上,而點心最低層是咸點,而頂層則是甜點,進食次序應是由最低層開始,先吃咸點,最後先吃甜點,別再亂來了。

Scone 的食法 英式下午茶除了三層點心架外,鬆軟的英式鬆餅亦是不可缺的。正確的食法,應是用手將 Scone 撕開一半,再按自己喜好添加適量的 clotted cream 及果醬。

Scone 的食法
英式下午茶除了三層點心架外,鬆軟的英式鬆餅亦是不可缺的。正確的食法,應是用手將 Scone 撕開一半,再按自己喜好添加適量的 clotted cream 及果醬。

Finger Sandwiches 正常來說,下午茶點心架上都有會切成小件的 finger sandwiches,叫得做 finger sandwiches 就知道要用手食,而非餐具。而正宗的英式下午茶,finger sandwiches 亦應該切成正方形,方便進食。

Finger Sandwiches
正常來說,下午茶點心架上都有會切成小件的 finger sandwiches,叫得做 finger sandwiches 就知道要用手食,而非餐具。而正宗的英式下午茶,finger sandwiches 亦應該切成正方形,方便進食。

紅茶跟奶 Afternoon tea 又怎少得一杯茶,而英國人都會加入鮮奶,令茶更幼滑。切記一定要先倒茶再加奶至是正宗的飲法。

紅茶跟奶
Afternoon tea 又怎少得一杯茶,而英國人都會加入鮮奶,令茶更幼滑。切記一定要先倒茶再加奶至是正宗的飲法。

飲茶的禮儀 飲茶時應以大拇指及食指握住杯柄,而杯耳亦應是朝向右,茶匙呈 45 度角放於碟上,以另一手托碟,小口慢像,不要發出聲音免失禮。

飲茶的禮儀
飲茶時應以大拇指及食指握住杯柄,而杯耳亦應是朝向右,茶匙呈 45 度角放於碟上,以另一手托碟,小口慢像,不要發出聲音免失禮。

Moschino x W Hotel WOOBAR
為慶祝 Moschino 於圓方商場開設新專賣店,Moschino 聯同 W Hotel 一同創作出「Eat,Play,Repeat」的期間限定 afternoon tea,W 酒店總廚 Alain Allaire 率領糕點團隊,以Moschino的經典系列產品為設計靈感,創作出一系列造型出位、色彩繽紛的精緻鹹甜點如仿照 MOSCHINO 最新的 iPhone 7 小熊手機殼為靈感的朱古力餅乾、仿照 MOSCHINO「Fresh Couture」 香水外型為設計靈感的草莓味啫喱杯,而每個 afternoon tea 更會送 MOSCHINO 的迷你特別版香水,不容錯過。

JW 萬豪酒店 The Lounge 粉紅下午茶
由 JW 萬豪酒店得獎糕餅主廚 Andy Yeung 主理,以 Moët 限量版粉紅鸛玫瑰香檳為靈感,如 Amedei 松露朱古力、黑加侖子乳酪意式奶凍、朱古力馬卡龍、百里香杏甫泡芙,以及 JW 萬豪酒店獲一無二的 HongKong Opera Cake,都是跟 Moët 玫瑰香檳 perfect match 。

香港洲際酒店 全球限量 Le Chocolat Alain Ducasse 下午茶 破例將五款不同原產地可可豆製造的朱古力送抵香港洲際酒店,讓酒店行政餅廚 Cyril Dupuis 用作原素材創作下午茶,每款可可豆各有特色,如厄瓜多爾及秘魯的可可豆富花果香、馬達加斯加的有紅果味,印尼爪哇島可可帶煙燻味,同時亦設計了咸點如龍蝦西芹軟包、黑松露芝士火腿三文治、法國鴨肝醬配朱古力和煙三文魚麥包三文治作配襯,為味覺帶來不一樣的體驗。

香港洲際酒店 全球限量 Le Chocolat Alain Ducasse 下午茶
破例將五款不同原產地可可豆製造的朱古力送抵香港洲際酒店,讓酒店行政餅廚 Cyril Dupuis 用作原素材創作下午茶,每款可可豆各有特色,如厄瓜多爾及秘魯的可可豆富花果香、馬達加斯加的有紅果味,印尼爪哇島可可帶煙燻味,同時亦設計了咸點如龍蝦西芹軟包、黑松露芝士火腿三文治、法國鴨肝醬配朱古力和煙三文魚麥包三文治作配襯,為味覺帶來不一樣的體驗。

Load More